2 mois passés en Australie, plus de 10000 km de route. Cela semble énorme mais finalement on n'a vu qu'une infime partie de cet immense pays.
Nous avons beaucoup aimé Sydney, grande ville avec une richesse culturelle, des plages bondées, un mélange d'architecture (moderne, style victorien, building immense), un charme envoutant, une ville où on aurait pu s'y attarder plusieurs années...
La côte est magnifique, les plus belles plages qu'on ait vu jusqu'à présent! Après il est difficile de s'y baigner entre les courants, les rochers, les méduses et la température de l'eau.
Les paysages spectaculaires et les belles randonnées, on les trouve à Blue Mountain, en Tasmanie, dans le centre rouge et dans l'ensemble des parcs nationaux, paysages tous très différents les uns des autres mais tous aussi beaux.
La variété d'animaux est impressionnante, ils habillent tous les paysages, ils sont partout, et souvent à portée de mains: les oiseaux aux couleurs éclatantes, les kangourous, les koalas, les varans, les ornithorynques, les araignées, les wallabies, les possums, les martins pêcheurs, les chauves souris, les wonbats, le diable!
Clip vidéo de l'Australie
Ce qu'on a le plus aimé, ce qui nous a marqué, le best.
- Les Blue Mountains et notre maison "ovni"
- Les villes de Sydney et Melbourne
- L'opéra de Sydney
- Les perruches qui venaient nous dire bonjour tous les matins au camping à Sydney
- Assister à l'envol de milliers de chauves souris à Malacoota
- La rencontre avec les koalas à Raymond Island
- Le magasin de mode urbaine de Melbourne (pour les filles)
- La traversée en ferry pour la Tasmanie
- La beauté sauvage de la Tasmanie et le musée sur le diable de Tasmanie
- Voir et toucher les hippocampes
- Voir les ornithorynques
- Faire les magasins
- La super vue en haut de la montagne pinacle dans les Gampians
- Le vent en haut du phare de Cap Otway
- La super piscine avec toboggan géant dans un camping (pour les filles)
- La traversée du désert en van
- Tout le centre rouge : les levers et couchers du soleil et toutes les rando
- Se poser 3 jours à Darwin dans une vraie maison après 10 jours de van
Ce qu'on a le moins aimé, les déceptions, les bof
- Chercher un logement à Sydney
- L'araignée dans le coffre de la voiture
- Les mouches super collantes dans le désert
- Ne pas avoir eu le temps de visiter Adélaïde
- La chaleur écrasante et l'humidité étouffante à l'approche de Darwin