Nous avons fait de l'airboat avec Coopertown The Original Airboat Tour: présentation des gros alligators en captivité (un est une star de cinéma, Jojo à joué dans "Les experts Miami", et le 2ème à été capturé car il mangeait des chiens et des chats près des habitations !). Le guide nous présente ensuite un red boa, très impressionnant, nous avons pu le toucher (c'est mou et pas si humide que ça, mais on peut sentir toute sa force rien qu'en posant la main dessus !) et le prendre "autour du cou"..don't panic!!
Puis c'est parti pour 45 min d'aéroglisseur ! Nous avons vu plusieurs alligators venir très près du bateau, c'est une super sortie à faire, le paysage est superbe, à nous les grands espaces!
Et enfin, nous avons pu prendre dans nos mains un bébé alligator: le guide nous explique très bien comment placer nos mains pour ne pas lui faire mal, mais aussi pour éviter qu'il nous chope les mains ! Le ventre est mou mais le dos est assez dur, je le sentais respirer, ce fut un moment inoubliable, et un peu flippant je dois avouer!
Parc National des Everglades: nous y étions en période dite sèche, du coup c'est un peu aride et moins joli; l'Anhinga Trail est très sympa à faire, on voit beaucoup d'alligators et de tortues, ainsi que les alligators chassant les tortues! Ce qui m'a le plus impressionner chez ces animaux c'est le silence lorsqu'ils nagent, l'eau sur leur passage ne remue presque pas! En gros on ne les voit que lorsqu'ils sont à côté de nous! 😀
Nuit à Florida City, avec un dîner au Cracker Barrel de style ranch, j'adore cette enseigne !