Le voyage de nos rêves: les grands parcs de l'ouest américain, les étendues sauvages, et Las Vegas ville de toutes les démesures!
Mai 2014

Après un Bordeaux-Paris, Paris-Los Angeles d'environ 11h de vol en A380 (cet avion est impressionnant et m'a donné le mal de mer pendant la phase de descente!), un survol d'une partie du Groenland et un survol de Las Vegas nous atterrissons!

Le passage à la douane est assez compliqué..j'attend mon futur mari après le passage douanier, mais ce dernier veut absolument que je descende les escaliers avant de faire passer mon conjoint...je ne compte pas partir sans lui ! je me cache derrière le mur faisant style de descendre et j'attends! 😅👌

#2ème anecdote et pas des moindres: l'étape du tapis roulant et de la valise! Et oui il nous en manque une ! Et devinez ce qu'il y a dedans? Ma robe et mes chaussures de mariage! ❤ Je dois contacter Air France par téléphone pour savoir où est mon bagage..le mariage est lundi et nous sommes mercredi soir..affaire à suivre.

Nous récupérons la voiture de location "gros gabarit"! Nous avons été surclassé car il n'y avait plus de voitures dans notre catégorie, voici le sublime Ford Expedition 8 places:

Direction Santa Monica et la plage et ses pélicans: très agréable, il fait chaud et c'est la première fois que nous voyons et trempons nos orteils dans l'océan pacifique ! C'est aussi ici que se termine la fameuse route 66 :

Nous partons à la découverte de Beverly Hills, de ses splendides villas et de ses magasins de luxe, les palmiers sont très grands!

Nous terminons par Hollywood Blvd (Walk of Fame), qui est situé dans un quartier peu engageant! je m'attendais à quelque chose d'un peu plus "bling bling"

Nous montons à Griffith Park de nuit, afin d'avoir une vue sur tout Los Angeles, et nous ne sommes pas déçus:

Nous commençons par Griffith Park de jour, et nous pouvons apercevoir le fameux sign Hollywood!

Cette ville est immense, elle est la 2ème ville la plus peuplée des USA après NYC:

Et le moment tant attendu Universal Studios! c'est juste incroyable de se promener dans Wisteria lane, de voir l'envers des décors des films (retour vers le futur, les dents de la mer, la fin du monde..) et séries mythiques, les attractions en 3D sont au top, cette journée à été formidable:

Nous faisons route vers Laughlin (nous sommes arrivés trop tard à Calico, c'était fermé! La ville fantôme nous l'avons vu de l'extérieur seulement) pour juste une nuit, ville étape où il n'y a que des casinos au bord du Colorado. Anecdote: ici vous pouvez fumer dans les casinos, et au sol c'est de la moquette! Everything is fine!

#Episode 2 de la valise perdue : Je passe mon premier appel à Air France Atlanta, en tenant compte du décalage horaire, et j'apprend que ma valise est restée bloquer à Paris ! Je joue la carte du mariage qui approche, et je dois appeler de nouveau le lendemain..pas de panique il nous reste 3 jours avant le jour J!!

En route pour le Grand Canyon! Jusqu'à ce que vous arriviez au bord des falaises, vous ne voyez rien, et d'un coup la gorge immense se dévoile! Et là on reste scotché devant tant d'immensité, notre regard a du mal a visualiser la distance (16 km) qui nous sépare de la rive Nord.

De Pima point à Desert view, on en prend plein les yeux, les points de vue sont tous différents et aussi grandiose, et nous pouvons apercevoir le colorado qui serpente tout au fond du canyon, à environ 1600m plus bas. C'est mon plus beau souvenir du voyage. Pour mon conjoint c'est celui d'après!

Nous passons la nuit à Flagstaff pour pouvoir partir tôt le lendemain vers Monument Valley, mais avec le recul (même si cette ville est très charmante) j'aurais vraiment aimé dormir dans le parc du Grand Canyon!

Aaaah Monument Valley, on pense tous aux films de cow-boy, à Lucky Luke, aux grands espaces! C'était incroyable, le sable est rouge orangé, nous y étions de bonne heure et il n'y avait personne sur les pistes, le calme absolu régnait, et en mode 4x4 nous nous sommes éclatés à conduire dans le sable!

Des sentiments d'immensité et de nature sauvage vous envahissent dans cette sublime réserve Navajo:

Ce fut le coup de cœur de mon conjoint!

En partant vers Page, nous nous arrêtons pour aller admirer Horseshoe bend, nous ne savons pas trop à quoi nous attendre même si nous avons déjà vu des photos. Et là waouh!!!

Je ne faisais pas la maligne au bord du précipice..c'est très très impressionnant, le vide direct à pic!! Mais c'est grandiose!! en plus, quand vous arrivez vous ne voyez rien jusqu'à arriver au bord, adrénaline garantit!

Nous dormons à Kanab après un passage par le Lac Powell et le Glen Canyon Dam (216m de haut) qui est très impressionnant :

#Episode 3 point valise: hourra elle est arrivée à Los Angeles! Seul hic pour la livraison car nous changeons d'hôtels tous les soirs, je leur propose donc de la livrer à l'hôtel de Las Vegas, ce qui est pris en compte; je croise donc les doigts pour la récupérer lundi midi en arrivant pour pouvoir me marier l'après midi!!

Nous nous sommes arrêtés à tous les points de vue dans le parc, plus une petite randonnée la Queen's Garden trail. L’amphithéâtre est impressionnant et les couleurs ocre tranchent avec le vert de la végétation, et l'érosion à sculpter la roche sédimentaire donnant des formations originales dont les hoodoos qui ressemblent a des pions d'un jeu d'échecs, ou encore Natural bridge (arche de 40m de haut).

Le parc est situé à environ 2500m d'altitude, il faisait donc assez froid!

En sortant de Bryce Canyon, nous nous dirigeons vers Zion National Park, en empruntant la Zion-Mount Carmel highway, qui est tout simplement sublime, la route étant de la même couleur que la roche.

Nous avons fait le Canyon overlook trail qui offre une vue grandiose sur le parc; puis Emerald pools trails, mais pas de cascades car pas d'eau !!.

Nous avons passés la nuit à St Georges.

Nous voilà partis pour ce parc qui fait partie du désert de Mojave. Il est peu fréquenté mais pourtant il est incroyable! A 1h environ au Sud de Las Vegas, on se croit sur une autre planète, il n'y avait personne, et la petite rando Mouse's tank à été mémorable! Pas un bruit, des roches qui nous entourent splendide, une chaleur étouffante même de très bonne heure, des couleurs incroyables, de nombreux pétroglyphes préhistoriques (signes gravés dans la roche). Les roches que nous voyons datent de l'époque des dinosaures, elles ont été formées il y a 150 millions d'années! Sous nos yeux, c'est un vrai retour vers le passé!

Welcome to fabulous Las Vegas!! Cette ville est perdue au milieu de nul part, mais vraiment! Notre hôtel le Monte Carlo est immense et la vue sur le strip est plutôt sympa.

#Episode 4 valise où es tu ?: moment de stress en arrivant au lobby de l'hôtel, je demande s'ils ont reçu ma valise.....ohhh miracle, joie et soulagement elle est arrivée a 12h et il est 13h!! Apparement le fer à lisser a eu du mal à passer la douane 😦..

Le mariage est prévu à 17h: nous nous préparons dans la chambre et nous nous dirigeons vers la chapelle, et oui nous sommes que tous les 2! Après une dizaine de photos, (compris dans le package ainsi que le petit bouquet de rose et la boutonnière), le révérend nous marie enfin ! Et c'est pour de vrai! Car nous avons publié les bancs à notre mairie avant le départ, et avons fait toutes les démarches auprès du comté de Clark pour avoir les certificats officiels (payants bien sûr).

La High Roller Observation Wheel est notre voyage de noce 😀, inaugurée 1 mois avant, c'est la plus grande roue du monde avec 167m de hauteur et 160m de diamètre:

Le soir nous partons "visiter" les hôtels-casinos: le Bellagio et ses spectacles de fontaines qui sont d'ailleurs plus belles vue depuis la Tour Eiffel.

Le Venetian est immense, avec ses canaux intérieurs et ses gondoles, les nuages dans le ciel en trompe l'oeil, la place St Marc, on s'y croirait! Et on s'est perdu, oui oui , impossible de retrouver la sortie, et aucun panneau ne vous l'indique! Je ne sais toujours pas comment nous somme sortis 😉.

Le Mirage et son volcan, le Treasure et les bateaux pirates, la Tour Eiffel en haut de laquelle nous sommes montés, et dîner au Hard Rock café, passage au M&M's world (dont un est aussi à NYC), et Coca-Cola.

Surpris car les magasins sur le strip ferment vers 23h..et les gens sont dans les casinos ou club ou aux spectacles.

Pas plus de photos by night car nous avions oublié l'appareil photo à l'hôtel!

Le lendemain nous avons la matinée pour arpenter les autres casinos, dont New York-New York, Excalibur, Mandalay bay (Aquarium), MGM Grand; puis nous partons pour Death valley.

La vallée de la mort, des températures extrêmes, toujours avoir de l'eau avec soi... et bien nous sommes tombés l'un des rares jours où il pleut avec 20°C!! tout de suite c'est beaucoup moins flippant 😀

Nous avons été à Dante's view, et Zabriskie point.

A Badwater nous nous situons à 86m au dessous du niveau de la mer, c'est le point le plus bas des Etats-Unis; l'étendue de sel qui s'offre à nous est incroyable!

Nous revenons par Artist drive qui est une route serpentant au travers de collines très colorées, c'est vraiment très beau, et enfin nous terminons par Sand dunes.

Et nous voilà partis pour 4h de route direction Bakersfield, sur une route désertique, en passant par une ville quasi abandonnée Trona: certaines maisons sont littéralement à l'abandon ainsi que les voitures..alors qu'il y a une usine d'extraction de sel, et environ 1000 habitants. Sensation vraiment étrange en traversant cette petite ville!

Nous avons eu la chance de voir un ours dans le magnifique parc de Sequoia, ce fut un moment inoubliable et j'avoue avoir eu un peu peur sachant qu'aucun obstacle ne le séparer de nous!

Nous arrivons devant le très célèbre General Sherman Tree: 84m de haut pour une circonférence de 31m! Il y'avait de la neige et il faisait très froid, choc thermique entre le bas du parc et ici, perte de 25°C!

2ème étape: Yosemite. Nous arrivons par Tunnel view et là le paysage qui s'offre à nous est grandiose! Vue sur la chute d'eau des Bridalveil Falls ainsi que le Half dome au lointain.

Petit regret de ce voyage: nous avons manqué de temps pour profiter pleinement de ces 2 parcs. Ce sera pour une prochaine fois !

Nous arrivons à SF pour 2 jours: première impression..nous sommes dans le brouillard et il fait froid en plein mois de mai! Nous nous arrêtons au fameux Alamo Square pour admirer les painted ladies et les autres maisons de style victorien.

Fisherman's wharf et Pier 39: lieu privilégié des otaries! très grand nombre et très bruyants mais incroyable! J'ai beaucoup aimé ce lieu, nous avons une belle vue sur SF.

Le musée maritime est intéressant car on peut monter à bord de vieux voiliers et thoniers.

Bien sûr en tant que bons touristes nous avons fait un tour en Cable-car! c'est une expérience à vivre! Puis passage par Union square,et Chinatown, vraiment dépaysant (le Chinatown de NYC est moins typique je trouve).

Le 2ème jour, nous partons à la découverte du Golden Gate Bridge! ce pont est vraiment très impressionnant et emblématique de SF! C'est une belle journée ensoleillée mais beaucoup de vent:

Nous faisons ensuite une croisière dans la baie, qui nous amène jusque sous le pont, c'est un moment inoubliable; puis nous faisons le tour d'Alcatraz (on s'y est pris trop tard pour avoir des billets pour la visite de la prison), mais c'est tout de même awesome 😀 de la voir depuis le bateau:

Nous déjeunons ensuite au Rainforest café puis nous partons au sommet des Twin peaks à 300m d'altitude, qui nous offre un panorama sur la ville et la baie :

Nous partons ensuite direction Los Angeles, en passant par Malibu et Santa Barbara (sans grand intérêt),

et finissons par la maison de Charmed!!