Notre 1er voyage. Destination New York City pour 1 semaine
Août 2009

Enfin c'est le grand jour! Le 31 juillet 2009, notre premier gros voyage à 2 démarre de Bordeaux pour CDG et NYC-JFK. Un beau Boeing 747 nous y emmène (quand j'ai vu la taille de l'avion..même pas peur 😅).

7h de vol plus tard, moment un peu stressant pour le passage de la douane (les douaniers Américains sont réputés pour être un peu tatillons!), empreintes, et scan oculaire, mais finalement tout s'est bien passé ouf!

Un beau taxi jaune nous amène à notre hôtel le Pennsylvania (chambre normale rien d'extraordinaire mais correcte) proche de Times Square, en face du Madison Square Garden.

Sur la route, des buildings immenses nous accueillent, les lumières nous saluent, tout est grandiose et waouh! On réalise pleinement où l'on est, nous sommes surexcités et heureux!

Yeahhh nous sommes à NYC!! La ville des séries, des films, du rêve américain! 2 mots : excitation et impatience!

Après avoir compris les subtilités du métro, direction Battery park, Wall Street et New York Stock Exchange, St Paul's Chapel et son cimetière en plein cœur des gigantesques buildings.

L'émotion est assez grande à l'approche de Ground zero qui est en chantier.

Passage sur le pont de Brooklyn avec une vue superbe sur la ville, ce pont est incroyable!

Nous partons à l'assaut des 102 étages de l'Empire State building: on en prend plein les yeux du haut de ses 380m! Ce buidling est juste so beautiful!

Il pleut alors nous partons direction l'American Museum of Natural History situé à côté de Central park: 5h de visite époustouflante, entre les dinosaures, les baleines, les végétaux, les minéraux, le planétarium..il est immense et rempli de merveilles! Une journée ne suffit pas pour tout voir !

Le soir nous faisons notre première virée a Times Square: on en prend plein les yeux, des écrans géants partout, beaucoup de monde, des lumières qui jaillissent de tous les buildings..on est bien à NYC!

Nous partons visiter Greenwich Village en passant par Washington square et son arche, plein d'écureuils partout qui ne sont pas du tout farouches, les rues sont très agréables et les bâtiments sont à taille humaine dans ce quartier.

Puis remontée sur Broadway jusqu'au Flatiron building qui est très original et photogénique! Sa forme évoquant un fer à repasser :

2009...

Passage par Times Square et photos avec le mythique cow-boy du lieu: the naked cow-boy 😁😁

Déjeuner au célèbre Hard Rock café! j'avais fait celui de Chicago lors d'un voyage scolaire, et c'était incroyable ! depuis je les fait tous quand nous partons en voyage ! c'est notre rituel ;

L'après midi à Central Park nous permet de prendre le frais (86° Fahrenheit soit 30°C), nous observons des écureuils en nombre, et découvrons les nombreux sentiers dans le parc, il est vraiment très grand et nous n'avons pas de plan; la recherche d'une sortie à été un bon moment!

Après 15 min de ferry, nous arrivons au pied de la Statue de la Liberté située sur Liberty Island. J'ai appris que les 7 pointes de la couronne représentent les 7 continents, et qu'elle tient dans sa main la tablette de la déclaration d'Indépendance de 1776.

A l'époque l'accès à la couronne était juste rouverte et c'était compliqué pour avoir des places. Nous nous contentons de l'admirer d'en bas, et déjà c'est très impressionnant! (50m de haut pour le socle et 46m pour la statue).

Nous continuons avec la visite de Ellis Island, où l'on peut voir les listes de tous les noms des immigrants qui sont passés par ici. Le retour en ferry nous permet d'avoir une belle vue sur Lower Manhattan:

Dans l’après midi nous déambulons par la 5éme avenue et ses enseignes très chics, puis vers le Chrysler Building qui est splendide et emblématique de la ville.

A côté se dresse la magnifique gare de Grand Central Terminal, qui semble sortir d'une autre époque.

Passage au Starbucks pour reprendre des forces après avoir pas mal marché! nous qui n'en avions pas encore à Bordeaux, c'est un vrai plaisir! 😁

Le soir nous partons à l'assaut du magasin M&M's world à Times Square !! C'est un truc de fou!! des statues, des bonbons colorés partout, il est immense! Its amazing!!

Nous montons au Top of the Rock, 65 étages plus haut voici le panorama sur NYC, l'Empire State ainsi que Central Park:

Puis nous visitons la St Patrick's Cathedral, l'une des plus grande cathédrale du monde avec ses 101m de long et 53 de large, elle est vraiment impressionnante!

Un pique nique a Central park au reservoir s'improvise et nous passons par le Belvedere Castle (pour ceux qui connaissent Maxime Chattam, il est cité dans autre monde :-)), et la statue d'Alice in Wonderland.

Cette journée se termine par une séance shopping au fameux magasin Macy's.

Direction Harlem! Depuis le temps que j'en entend parler de ce quartier, j'ai hâte de me faire mon propre avis !

Sur le chemin, la grandiose Cathédrale St John the Divine, qui n'est toujours pas achevée!

Les immeubles en brique rouge avec leurs escaliers de secours sont vraiment typiques du quartier!

Les gens sont très agréables et accueillants! Puis détour par le Yankee Stadium qui est gigantesque :

Et c'est parti pour 45 min de subway direction la plage et Coney Island! Nous découvrons un quartier qui semble être resté dans les années 50!

Nous profitons d'une promenade très agréable le long de la plage, sur la boardwalk qui est en planches, mais nous n'avons pas osé monter dans les manèges à sensations en bois!! le parc d'attractions est constitué entre autre de la wonder wheel, et d'une montagnes russe en bois qui est l'une dernière en bois au monde.

Puis pour la dernière soirée, nous allons sur Times square et le lendemain c'est le retour!