Aujourd'hui nous avons pour objectif de nous rendre à Batu Caves (à quelques station de métro de notre auberge). Il s'agit d'un site naturel et religieux aménagé en temple il y a plus de 100 ans. C'est à ce jour le plus grand sanctuaire hindou en dehors de l'Inde. Nous y allons aujourd'hui car se tient la plus grande fête religieuse hindoue : Thaipusam. Nous ne savions pas trop ce qui nous attendait... Après 25 minutes de métro aérien, nous débarquons au milieu de plusieurs dizaines de milliers d'hindous (400 000 sur 3 jours) venus célébrer cette fête. Pour faire "couleur locale", nous décidons nous aussi d'enlever nos chaussures pour faire le pèlerinage à pied. Et c'est parti pour 40 minutes d'ascension sous le soleil et au milieu d'une foule compacte. Nous en prenons plein les yeux et les oreilles. IMPRESSIONNANT !
Petit bonus voici la vidéo qu'à prise Lucas, vous avez le son et le visuel, il ne manque que les odeurs...
Ravi d'avoir eu la chance d'assister à cet événement annuel, nous rentrons sur KL.
En soirée nous prenons la direction des fameuses Tours Petronas (les tours jumelles les plus hautes du monde avec leurs 452 mètres). Sur place la magie opère immédiatement, nous sommes tous les quatre conquis par le spectacle que les édifices nous offrent. Nous nous sentons tout petit à côté de ces deux monstres et décidons d'en faire le tour pour voir les illuminations sur l'eau.
La journée se termine, nous avons des images plein la tête, la nuit devrait être bonne. Une chose est certaine, nous retournons aux Petronas demain pour y monter, les billets sont pris 😉😀.