INDONESIE : A nous Bali

Après le Cambodge, nous devions aller au Vietnam mais le Coronavirus nous en a empêché. Nous avons donc anticipé notre arrivée en Indonésie sur l'île de Bali.
Mars 2020
mars

Comme évoqué précédemment nous avons trouvé une maison à louer pour 6 nuits sur Airbnb. Nous avons pu y entrer mardi dès 12H30 et çà c'était top. Nous sommes parfaitement bien installés dans une maison à la balinaise. La cuisine est en extérieure tout comme le salon. Nous avons même une petite piscine qui nous fait un bien fou.

Notre chez nous balinais

Autant vous dire que les deux derniers jours n'ont pas été propices aux balades et aux découvertes. En effet nous sommes partis pour rester ici plus que le permet un simple visa. Il nous faut donc demander une extension de visa.

C'est parti, le mercredi 18 nous nous rendons dans un bureau d'immigration où nous attendons 4h (4 vraies heures) avant que l'on nous dise que ce bureau n'est pas le bon pour nous mais qu'il faut retourner demain dans un autre..........RRRRrrrrrrrrrrr. Nous repartons dépités vous vous en doutez... Nous avons quand même le temps d'aller voir la fameuse plage "Double Six Beach" où se rassemble (normalement) les touristes et les surfeurs du coin. Pas grand monde sur la plage, il venait d'y avoir un bel orage et à vrai dire les touristes ne sont pas trop présents sur l'île. Tout ceci n'enlève rien à la plage qui est immense et qui nous propose de très belles vagues.

L'occasion sur le chemin du retour de nous promener dans les petites ruelles de Seminyak, la ville où nous logeons. C'est assez mignon, il faut le dire. Une vrai ambiance de bord de mer (touristique).

La journée se terminera à la maison et c'est même Victor qui nous préparera le dîner...

mars

Après avoir bien digéré le repas de Victor, il est temps de filer, une nouvelle fois, dans un bureau d'immigration pour notre fameuse extension de visa. Seb y va seul comme nous l'avait indiqué notre interlocuteur la veille, il est 7H30. L'ouverture est à 8H, et voilà déjà le monde qu'il y a à 7H55...

"Il ne faut pas se décourager dès le départ.... 20 minutes de queue et une prise de température (dans l'oreille....) plus tard, j'ai le numéro 25 . En entrant je reçois un papier sur le lequel il est indiqué que l'on ne peut pas se faire représenter par un tiers, çà commence bien...aïe, double aïe !!! La veille on nous avait donc raconté des....hum hum. Je préviens Céline et lui demande de sauter dans un grab au plus vite avec les gars pour arriver avant que ce soit au numéro 25. L'attente est interminable, les chiffres défiles, j'échange même mon numéro 25 contre mes voisins lituaniens qui ont le 27...tic tac tic tac. Et ouf de soulagement ils arrivent dans les temps, nous passerons en 27ème position"

Tout est ok, la démarche est enclenchée, nous avons payé cette extension et devons revenir le 31 Mars pour faire les photos. D'habitude il faut compter 3 jours mais là les délais sont considérablement allongés. Ils doivent avoir énormément de demande du même genre que la nôtre.

Une bonne chose de faite, nous allons pouvoir avoir l'esprit plus tranquille. L'après midi (oui parce nous y avons passé la matinée quand même) sera l'occasion de regarder ce que nous faisons pour la suite, de faire l'école et d'aller chez le coiffeur pour les gars. Nous avions repéré un salon juste à côté de chez nous..

Nous avons eu très peur au début mais le résultat n'est "pas tout à fait catastrophique". Il faudra faire quelques retouches quand même...elle ne devait pas être coiffeuse depuis très longtemps 😀

La soirée débute en ce moment (il est 19h45), nous allons préparer un petit apéro. Bon courage à vous tous en France, Nous pensons bien à vous. Prenez soin de vous, nous faisons de même 😉

mars
“Il arrive que les grandes décisions ne se prennent pas, mais se forment d'elles-mêmes.”

Et oui ce qui devait arriver, arriva.... Après une nuit mouvementée, beaucoup de questions restées sans réponse, de plus en plus de doute, de moins en moins de monde dans les rues et la crainte qui commence à poindre..nous avons décidé d'arrêter notre tour du monde et de rentrer en France.

Inutile de vous dire que cette décision a été déchirante pour tous mais il faut être sérieux avec les enfants (notamment).

Nous avons pu récupérer nos passeports ce matin (oui l'extension de visa faite la veille ne nous servira pas...) puis nous avons filé à l'aéroport où toutes les compagnies aériennes ont leurs bureaux fermés....

Enfin, nous avons trouvé des billets pour le mercredi 25 avec Qatar Airways (on croise les doigts pour que le vol ne soit pas annulé 😉), je vous passe les galères que nous avons eu pour les acheter en ligne... . Ah oui on a oublié de vous dire que Seb a fait tomber sa carte dans un taxi il y a 3 jours, ce dernier a tenté de retirer de l'argent avec...bilan opposition.

Bref toutes nos nuitées sont réservées jusqu'au départ, en espérant que tout se passe bien d'ici là 🤞. Nous sommes confiants et soulagés d'avoir pris cette décision qui finalement s'imposait à nous. Hors de question de vivre ce que vivent certains français dans d'autres pays.... depuis quelques jours (vous avez pu le constater sur le blog) l'esprit de notre voyage avait changé, tout commençait a être compliqué.

Nous pouvons cependant vous promettre une chose, vous aurez de nos nouvelles dans un prochain blog, où et quand on ne sait pas mais nous remettrons çà, c'est certain......

Merci de nous avoir suivi sur ces quelques semaines, pour vos commentaires plein d'humour et de chaleur. .........................

mars

Hello, hello, vous ne pensiez quand même pas que nous allions vous laisser sur ce message négatif, ah non certainement pas c'est mal nous connaître 😀. Passé la déception, nous nous sommes repris 😉

Nous avons donc décidé (hier samedi 21) de nous rendre à Ubud à quelques 30 kilomètres de là où nous sommes. Cette ville est réputée pour son marché, ses singes, ses rizières et son esprit zen, baba cool qui y règne. Çà tombe bien c'est exactement ce qu'il nous faut.

Après une heure de route, quand même, avec un Fangio au volant (qui nous a valu un malade 😀), nous arrivons sur Ubud. Nous nous rendons directement au marché et là comme nous pouvions l'imaginer, il était vide, personne. Pourtant, il y a 10 jours Esther et Alexis (que nous avions rencontré à Kuching) y étaient allés et c'était noir de monde... Nous faisons notre petit tour, pas embêtés comme vous pouvez l'imaginer, et trouvons même quelques babioles à acheter (le marchandage est de mise ici).

Le marché d'Ubud

Ensuite nous nous rendons à la Monkey Forest (un gros poumon vert dans Ubud qui accueille plusieurs colonies de macaques). Nous y passons plus d'une heure à nous balader au milieu des primates. Nous évitons qu'ils nous montent sur la tête, ce qui n'est pas le cas d'une touriste allemande qui a du faire appel à un garde pour s'en défaire. Allez, on va vous avouer quelque chose, à deux trois moments nous ne faisions pas les fiers 😦...😀

Les émotions passées, nous demandons à notre chauffeur (nous avons pris le Grab pour la journée) où nous pourrions déjeuner des mets locaux. Il nous conduit un peu à l'extérieur de la ville dans un très bel endroit (nous nous attendions à petit warung local à peine propre). Nous prenons tous du poulet satay (petites brochettes de poulet légèrement épicé avec sauce à la cacahuète) . On y passe un très bon moment et le repas est plutôt bon.

L'estomac plein, nous décidons de nous rendre aux rizières de Tegalalang qui se trouvent à 20 km de là. Nous nous acquittons de quelques euros pour rentrer sur la zone de culture. Même si le temps ne nous propose pas les plus belles couleurs, c'est un endroit absolument magnifique. Quelle quiétude...

Rizières de Tegalalang

C'est bien crevés que nous rentrons "à la maison" pour nous baigner sereinement.

Cette nuit (du 21 au 22) je n'ai pas dormi (Seb) à cause d'une dent qui me faisait bien bien souffrir. Cela m'a donné l'occasion de me renseigner sur le trafic aérien. J'ai vu que Emirates annulait, à partir du 23 mars, tous les vols à destination de plus de 100 pays dont la France... Bon, nous nous sommes sur Qatar Airways mais cela me met quand même un petit coup de stress car notre vol n'est que mercredi. Je regarde alors un vol Qatar airways pour demain (on ne sait jamais) et là, surprise, vers 5h du mat (heure locale), je trouve un vol avec un départ demain, lundi 23. Je saute sur l'occasion et le prend (petit supplément au passage mais il est encore acceptable, il faut dire que certains vols sont à plus de 5 000€ le billet !!!! ). Bon j'ai toujours mal à la dent quand même 😉

PS: merci les copains çà m'a fait du bien de parler avec vous cette nuit 😉, vous êtes au top les potos ❤️

Nous devrions donc arriver en France mardi 24 vers 13H05 si tout va bien 🤞 . Il restera quand même à rentrer sur Nantes, chaque chose en son temps...

Nous sommes le dimanche 22 mars 2020, il est 10h30 à Bali et je vais me baigner avant d'être confiné à défaut d'être un "con-fini" (merci Evelyne, j'ai adoré ton message)

Nous vous embrassons toutes et tous et avons (nous ne le cachons plus) hâte de vous revoir.