Notre soirée s'est super bien déroulée. Le cirque était top. Un tout petit chapiteau, une troupe de 10 artistes qui ont su nous régaler pendant plus d'une heure. Entre acrobaties, jongleries et danses, nous avons tous passé un très bon moment.
Aujourd'hui nous allons continuer notre découverte de Siem Reap à pieds. Nous avons entendu parler d'une centre d'artisanat à partir duquel une navette pourrait nous conduire à une ferme de vers à soie (du cocon jusqu'au tissage de la matière). Avant cela il y aura bien sur baignade et devoirs.
A l'occasion du petit dej nous échangeons avec le second couple (Niéves qui est Suisse, son mari Antoine et leurs deux enfants Gabriel et Raphael). Eux aussi se rendent au Vietnam ensuite, nous discutons des bus qui pourraient nous y conduire. Antoine se joint à Lucas et Seb pour aller acheter des billets en tuk-tuk. Passage obligé par le vieux marché où nous trouvons encore des stand hallucinants. Cette matinée, chargée au final, se termine par un apéro dans notre chambre.
Les billets sont pris, nous partirons samedi à 9H30 pour 6h de bus direction Phnom-Penh la capitale du Cambodge. Le midi nous trouvons un resto au top, l’accueil y est chaleureux, les assiettes généreuses et le tout excellent (bonne adresse que nous recommandons) .
Pour ce qui est du village de l'artisanat, c'était pas mal mais nous n'avons pas pu nous rendre à la ferme de vers à soie. Il n'y a que deux navettes par jour et la dernière était à 13H30. Nous y sommes arrivés à 15h passé. Pas grave, nous découvrons quand même quelques artisans en pleine action et pas que des professionnels 😂.
Les artistes en action Le retour à l'hôtel se fera par de nouvelles rues que nous ne connaissons pas encore. Comme vous pourrez le constater, elles ne sont pas en super état. C'est aussi l’occasion de découvrir "Pub Street" la rue "animée" de Siem Reap. Il n'y a presque que des bars et la nuit c'est un quartier pas trop recommandable....
Voilà, une nouvelle journée très chaude qui se terminera dans l'eau avec les franco-suisses 😀😀😀. Demain nous repartons pour le second jour de découverte des Temples. Bonne nuit ...