Comme prévu ce matin le réveil est compliqué...réveil (enfin si on peut dire 😉) à 5h30. On finit de boucler les sacs et petit dej à 6H00. Sandwich aux oeufs pour tout le monde. Le départ est donné à 6H30, sac à dos en place, nous voilà parti pour une petite quinzaine de minutes de marche.
Les stands de nourriture sont en place et les habitants sont déjà en train de manger avant d'aller travailler. Au menu: poisson frit, poulet, riz et autres aliments difficilement descriptibles. La bière est de mise, il n'y a pas d'heure.
Nos petites tortues ninja semblent en forme malgré un taux d'humidité qui nous fait transpirer à grosse goutte...nous arrivons au car un peu avant 7h, déjà trempés.
Pour nous rendre sur l'île de Koh Samet, nous avons 3H30 de car puis 15/20 minutes de ferry. Les billets sont achetés depuis quelques semaines. Il ne nous reste plus qu'à savoir si la compagnie est sérieuse et nous amènera bien à bon port. Il s'agit de Boonsiri Ferry et force est de constater, que malgré un départ avec plus de 20 minutes de retard, nous arrivons à Koh Samet (ferry compris) pile-poil à l'heure à savoir 11H45. Le paysage change et la mer est nettement plus jolie et plus propre qu'en Malaisie. Nous devrions passer deux jours au top, d'autant plus que les grands parents des gars arrivent dans l'après-midi. A noter que nous sommes accueillis au port par une imposante statut qui donne le ton ... 😉😉
Nous rejoignons notre hôtel facilement et là bonne surprise, conforme aux photos de booking. Un accueil super sympa, une grande chambre, propre, qui sent bon et une salle de bain rien que pour nous 😀. Nous en profitons pour louer deux scooters (et oui de nouveau nous allons pouvoir rejouer la chevauchée fantastique).
L'après-midi est consacrée à la baignade, à la découverte d'une partie de l'île et aux retrouvailles avec papy, mamie, Claudine et Daniel (famille de Céline). Ils sont dans un bel hôtel à 4km de chez nous, nous y passons la fin de journée jusqu’au dîner. Nous rentrons avec nos bolides dans la nuit sans encombre.
Vivement demain pour découvrir de nouveaux coins dans ce petit bout de paradis.