Question pour les écoles.

Quelques questions de Lili pour ses copains copines et pour tous ceux qui voudront tenter d’y répondre

Pendant le temps où nous sommes dans un pays, Lili cherche des situations et des petites questions qu’elle aime poser à ses copains/copines de sa classe. Elle aime beaucoup lire les réponses de tout le monde.

Elle en a ( avec notre aide parfois) trouvé 3 pour Taiwan que voici :

Pendant notre séjour à Taïwan beaucoup de personne nous ont regardés et nous ont fait ce signe qu’est ce que cela veux dire ?

Nous avons visité un centre d’art arrivera tu à y voir les 2 dessins de ce panneau ? Quels sont t’ils ?

Et enfin, tous les jours et n’importe où dans Taiwan nous entendons cette musique : qu’est ce que cela veux dire?

Bon courage à tous 😀

Eve Vacquié

Lili, pour le panneau, à gauche je vois une voiture qui tombe dans l'eau et à droite un visage de profil d'une dame avec un œil en forme de soleil.

Pour le signe, peut-être "salut les non-bridés" = l'étranger

Ou bien comme ils sont sympa, ça peut vouloir dire bienvenue

Ou bien on s'appelle on se fait une bouffe

😂Pour la musique ça me fait penser à un glacier ambulant..... Mais c'est un camion poubelle !!! 🚛

Eve Vacquié

Après une recherche le shaka est un signe qui signifie relax, cool...

Bon bah je crois que les réponses ont été données ! Je n'avais que la réponse du panneau !

j'ai pas trouvé de réponse au signe ... parlez vous tawainais? ou bien salut les européens mais j'attends impatiemment la réponse!

ah peut être welcom inTaïwan ?

C
Classe de CE1-CE2

Bonjour Lili,

Voici nos réponses :

Le signe signifie à notre avis : "Bonjour, tu vas bien ? ".

Le panneau veut dire attention si la voiture continue de rouler, elle ira dans l'eau. Sur le panneau, nous avons vu aussi un visage et un bateau ! Ce n'était pas facile pour tout le monde...

C'est le camion de poubelle qui fait cette musique !

Nous avons bien aimé regarder tous les articles sur Taïwan.

A bientôt,

Les CE1-CE2

C
Classe de CE1-CE2

Bonjour Lili,

On se demande comment ça se passe s'il n'y a personne dans la maison au moment où le camion passe. Le sais-tu ?

Les CE1-CE2

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.