Dur les vols tardifs Ces 5 jours à Bali étaient prévus comme des « vacances ». Ça peut paraître curieux de parler de vacance quand on est en tour du monde. Pour la plupart et à juste titre vous pensez que le tour du monde c’est déjà des vacances en soit. C’est assez vrai dans le sens où nous n’avons plus la routine « classique » du boulot, école etc. Mais ce n’est pas pour autant que ça ressemble à des vacances (enfin nos vacances comme nous avons l’habitude de les faire). Attention on ne se plaint pas du tout dans les quelques lignes qui suivent au contraire nous sommes très heureux de nos choix de découverte et de pause ;) on reviens juste sur le fait que pour nous c’est important de faire une pause de temps en temps.
En tour du monde, nous changeons de lieux en moyenne toutes les 2-3 nuits, ça veux dire refaire son sac, passer du temps sur Agoda, ou Booking pour réserver une chambre pour 4 en espérant qu’on ne nous prendra pas un supplément parce que nous sommes 6 :) En mode vacance on essaye à ce que chacun ai un lit et on se sépare pour avoir chacun un peu plus d’intimité. Et à bali c’est plutôt bien réussi car nous avions 3 très grandes chambres avec 2 lits Simples : le grand confort.
C’est pas la dernière génération mais chacun à son lit c’est le grand luxe. En tour du monde nous faisons attention aux dépenses, donc nous limitons les desserts (quasi inexistants), les moments plaisirs (glace ...) pas d’achat de souvenir (de toute façon nous n’avons pas de place). En mode vacance c’est plus cool, glace pour le goûter, coiffure par un pro, achat de souvenir (léger), achat de nouveaux vêtements (pour ceux qui ont grandi, ou tâché le leur :) ) Nous avions choisi de rester près de l’aéroport pour éviter de perdre du temps dans les transports. Nous avons réservé un hôtel à Kuta qui d’après les différents commentaires sur le net n’est pas une ville de Bali mais uniquement une ville de touristes. Et nous confirmons ;) on va dire que pour les quelques jours où nous étions là ça suffisait. Nous avons également eu l’occasion de rencontrer Patricia et sa famille parti de Bordeaux à la même date que nous, et 2 ados des âges des nôtres. Un petit resto, un apéro devant un coucher de soleil, et une aprem à la mer ça fait du bien de parler de nos aventures respectives.
En tour du monde l’idée c’est de découvrir les lieux, alors même si au fur et à mesure nous avons ralenti le rythme pour plus de sérénité dans la famille, nous visitons quand même beaucoup de chose et sommes peu souvent à l’hôtel. En mode vacance, nous avions fait le choix de ne pas bouger du tout à Bali histoire de bien recharger les batteries de tout le monde. Nous avons donc bougé de la plage pour faire du surf ( à 800m quand même faudrait pas perdre l’habitude de marcher tous les jours😊) à la piscine, de la piscine aux resto, dur dur comme vie. 🤪. On prend le temps de regarder 1-2 dessins animés pour les filles, jouer au cartes etc ... choses que nous ne faisons pas forcément le reste du temps.
Emy s’endort même au restaurant A l’hôtel les filles font la connaissance avec un couple très sympa, ils s’amusent à s’éclabousser 😉 Nous partons le même jour et en partant il donne un sac complet de petit snack aux filles, et un dollar de leur pays : Bruneï je ne connaissais même pas ce pays. Si vous passez par là Mr, Merci encore elles étaient ravies, et au plaisir de découvrir votre pays une autre fois.
Nous voulions quand même aller voir un spectacle Balinais : Kecak c’est un spectacle où les Balinais font des chœurs de percussions avec leur voix, et sont en transes. Un chœur d'hommes raconte l'épisode où les singes aident le prince Rama à battre le démon Ravana pour récupérer sa femme Sita kidnappée par Ravana. Pour cela ils chantent de manière ininterrompue un "chak-a-chak-a-chak" et font des mouvements synchronisés autour des différents protagonistes de l'histoire qui interviennent au centre, entourés par le chœur. L'apogée de l'accompagnement qui va crescendo coïncide avec la victoire lors du combat.
Pendant le spectacle Nino ne se sentait pas très bien, mal de ventre, envie de vomir ... Le retour se fait en taxi et heureusement que le chauffeur avait un petit sac plastique parce qu’il a bien servi à Nino qui à été malade tout le long de la route.
On prend l’avion à 1h du matin et c’est franchement pas le meilleur horaire de vol que nous ayons fait.
Voilà ces 5 jours à Bali étaient comme nous l’espérions reposant et nous ont donnés l’envie de vite vite continuer notre aventure.