🇻🇳 Où on dort ? Qu’est ce qu’on mange au Vietnam

Dans quelles auberges avons nous dormis et qu’avons nous mangés

Où avons nous dormi ? Nous privilégions le prix et l’emplacement quand nous cherchons un endroit pour dormir. Le confort viens qu’en dernier. Nous avons 2 matelas gonflables qui nous servent quand nous prenons une chambre que pour 4, 2 dès enfants dorment par terre.

J1-2 : HCM : Dola Hostel : 10,50 € la nuit pour 1 grand lit double et 2 lits simples superposés, avec petit déjeuner (pain salade oeuf ou soupe de pâte). Emplacement pas trop mal pour ce que nous voulions faire car nous pouvons aller à la poste/cathédrale à pied. Comme un peu partout en Asie, la discrétion ce n’est pas leur truc donc réveil très (trop) tôt le matin parce que le personnel chante ou parle très fort, mais ils sont très sympa. Salle de bain pas au meilleur de sa forme puisque les wc fuient.

Admirez le beau plafond 😀

J3-4-5 : Da Nang: Sei Haï Yen Hôtel : 10 € pour 2 chambres avec 1 lit double et 1 lit simple pour l’une et 2 lits doubles pour l’autre sans petit déjeuner, mais nous avons trouvé une boulangerie à 500 m. Les gérants sont très sympa. C’est tout près du musée 3D, c’est pour cela que nous avions choisi cet hôtel. il y a une supérette juste en dessous de l’hôtel. C’est derrière un gros boulevard mais on n’entend pas trop le bruit.

J 6 à 11: Hoi An : Golden Bee 20 € la nuit pour une chambre familiale de 4 grands lits simples (ou petits lits doubles a vous de voir) et petit déjeuner compris (pancake, pain, nouilles...) c’est situé à l’extérieur du vieil Hoi An mais à 5 min en vélo qui sont disponible dans l’hôtel donc parfait. Les propriétaires sont très gentils, et très concernés à ce que nous passions un bon séjour. Le gérant nous a même proposé du charbon actif pour Louna qui était malade.

Oublie de prendre la photo donc photo Agoda

J 12 à 14 : Hanoï : Airbnb Dairo Kalon : 23 € la nuit pour une chambre lit double et une chambre lit double et un petit canapé 1 place. La salle de bain est privative, la cuisine et le salon est commun aux autres logements de l’immeuble. L’accès internet était pourri. La ruelle est calme mais on entend quand même les bruits du boulevard. Plusieurs petits resto de rues dans les environs. Dont une boulangerie pour les petits dej. Et 1ère fois depuis notre arrivée en Asie où l’on peut mettre le papier toilette dedans les toilettes et non dans une poubelle à côté 😉

On mange quoi ?

Pour notre 1er repas, nous avons été dans un des petits resto que l’on croise depuis notre arrivée en Asie. On pensait trouvé du fried rice (riz frie avec des petits légumes) ou des Pâtes thaï. Mais non .. on commence à comprendre qu’au Vietnam ce n’est pas la même alimentation qu’au Cambodge ou Laos. On se retrouve donc avec un plat (pas de choix en fait..) typique avec du tofu, du porc (mais j’ai un doute sur le porc vu le gout), des feuilles, des nouilles de riz collantes et ... une sauce de poulpe rose. Je vous laisse imaginer ce que les enfants ont mangés : rien 😂

Pâte, porc, tofu et sauce poulpe

Sur Da nang on était vraiment excentré par rapport aux « coins » touristiques alors on a un peu galéré pour trouver quelques choses, mais nous avons trouvé un petit resto bien sympa avec comme choix du riz avec du poulet (juste les différentes pièces de poulet changeaient ) c’est Philippe Etchebest qui serait content : pas trop de choix dans la carte 😂. Les quantités étaient énormes on mangeait à 4 sur cette assiette.

Servit avec un petit bol de bouillon de poulet.
Crocodile

P1 : pancake vietnamien : c’est une galette frie de farine de riz avec du curcuma et à l’intérieur on peux y trouver de la crevette, porc, bœuf, pousse de soja. On la coupe en morceaux et ensuite on la met dans une feuille de riz salé.

P2: Nem végétarien : Champignon, nouille de riz, tofu, carotte, taro.

P3 : Wonton : sorte de gros ravioli frie avec des crevettes dessus.

Egg Coffee

P1 : Boisson menthe, citron, gingembre et sorte de graine de chia

P2: cours de cuisine : nem frie, nem frais, pancake vietnamien, salade fleur de banane et sauce cacahuète.

P3: Banh Goi chausson frie avec oignon, carotte, et oeuf à l’intérieur.

merci pour votre blog ... vraiment très bien, j'apprécie... et comme cela je voyage sans aucun souci, ça ne me donne pas mal à la tête, (ni à l'estomac ), je n'ai pas trop chaud, je dors bien et je vois de belles choses... Je vous imagine et c'est comme cela que je vis mes rêves!!! que du bonheur! pour une grand mère!

Bon je vois que vous avez de beeeeelllles chambres, et côté repas on est loin des spaghetti bolognaise mais ça à l'air bon.... Un peu diet!! Et le croco c'est bon🤣

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.