Une question qui revient souvent quand je reçois vos messages c’est : mais tu ne dis jamais où tu dors et ce que vous mangé 😀
Donc voilà nouvelle rubrique qui sera liée au bilan de chaque fin de pays, pour les 3 premiers pays, le nom de chaque logement ainsi que nos impressions étaient notées dans le bilan, ici on détaille un peu plus et on rajoute quelques photos de nos assiettes.
J1-2 : Luang Prabang : Guesthouse Villa Merry 2. 18€ pour une chambre 3 lits simples (S de Bain) et une chambre 1 lit double et 1 lit simple. Le petit déjeuner est compris dedans. (Au choix, pain confiture, œuf pain, pancake banane) et pastèque et jus de pastèque. Le café et le thé est à volonté. Ils ont également une fontaine à eau pour remplir sa bouteille 2000 Lak. Wifi dans les chambres
Plutôt bien située, Guest sympa. Les chambres sont juste isolées d’une planche en bois et d’une moustiquaire en hauteur ce qui fait qu’on entend tout. Literie pas de dernière génération. Les chiens et les coqs font partis du bruit de fond.
Petite chambre 1 lit 2 places et 1 lit 1 place, l’autre était bien plus grande J3-4-5 : Luang Prabang : Guesthouse Chill. 18 € pour un dortoir de 6 lits superposés. Le petit déjeuner est compris dedans. (Au choix, pain confiture, œuf pain, pancake banane, céréale lait fruit). Le café et le thé est à volonté. Ils ont également une fontaine à eau pour remplir sa bouteille 2000 Lak. Wifi dans les chambres.
Bien située, Guest sympa avec un petit garçon de 3,5 ans qui a beaucoup joué avec Emy. Literie très bien. Espace de vie et vue superbe sur la rivière Nam Khan. Bref on recommande c’était top.
J6-7-8 : Nong Khiaw : Pho Sai 20€ pour les 2 bungalows. 1 lit 2 places et 1 lit une place, salle de bain, balcon avec un hamac et vue sur la rivière. Très sympa, d’un coté la rivière et de l’autre coté une école donc réveil des élèves a 6h le matin avec partie de foot, puis ensuite micro de l’école à 8h. Pas de petit déjeuner compris. Possibilité de le prendre dans la rue sauf le week-end ou il y a des restaurants. Wifi dans les chambres.
J9- 10 : Muang Ngoi : 15€ pour les 2 bungalows. 1 lit 2 places et un lit 1 place, salle de bain dans la chambre. Vue sur la rivière, balcon avec 2 hamacs.
Nous n’avons pas eu d’eau le soir ni le lendemain matin, pas top. Pas de petit déjeuner compris, la gérante nous incite à prendre le petit déjeuner au buffet qu’elle propose dans la rue principale, on se débrouillera autrement (35000 Lak /p pour un petit dej c’est trop pour nous)
J11 : Guesthouse à notre arrivée à Vang Vieng, nous sommes arrivés à 23h parti à 8h, nous n’avons pas pris de photos, mais nous étions dans un dortoir à 10, pas top.
J12-13-14 : Vang Vieng : Guesthouse Nok & Mika : 16 € pour 2 chambres de 1 lit double, et salle de bain. (Nous avons 2 matelas gonflables). Rien d’extraordinaire, nous avons choisi cette guesthouse pour le prix en ayant fait le tour de 4-5 guesthouse. Wifi dispo dans les chambres. C’est situé dans une rue qu’il ferme le soir pour organiser des tournois de jeux de carte, (enfin c’est ce qu’on pensais mais le gérant à dit à Timothée que c’était la fête d’un enterrement 😉 ) et ils font restaurant juste en dessous des chambres, heureusement le bruit des ventilateurs masquent un peu les autres bruits. Par contre le gérant est Français 😉 et elle est plutôt bien située pas trop loin du marché de nuit.
J15-16-17 : Vientiane : Guesthouse Mixay. : 16 € pour 2 chambres de 2 lits simples, salle de bain commune, mais pour une fois c’est assez grand. Wifi dans les chambres. Plutôt bien situé, pas loin de l’ambassade du Cambodge pour nos prochains visas, près du marché nocturne du Mékong, plein de resto, ATM ... et surtout à 2 pas de la boulangerie avec du pain et viennoiseries Française : La terrasse, ont a adoré.
J17: village de Na Hin : Sanhak guesthouse 2. 15€ pour 5 lits en dortoir. On est arrivé tard et reparti tôt le matin donc pas trop de + ou - sur cette chambre et lieu ( pas de photo non plus 😀 )
J 18: petit village près de la grotte Konglor cave :Ban ghangEnjoy boy 10€ la nuit pour 2 chambres 1 de 1 lit double et l’autre 3 lits simples. En plein milieu de la court des propriétaires donc entouré de poule buffle et canard. Hôte très sympa, bungalow très propre. Pas de wifi.
J 19: Thalang : Sabaidee guesthouse. 16€ la nuit pour 2 chambres de 1 lit double et un lit simple. Chambre propre mais sans évier dans la salle de bain. Barbecue à volonté le soir sur inscription pour 5€ par personne. Ambiance backpackers. Petit déjeuner possible sur place. ( j’ai encore oublié de prendre la chambre en photo!)
J20: Thakhek: petite guesthouse sans nom 😀 ( de l’autre côté de la guesthouse phone theb) 10€ par nuit pour 2 chambres de 1 lit double. Wifi qui fonctionne pas dans les chambres mais correctement dans la cour. Les matelas étaient pourris on sentait tous les ressorts.
J22-23-24-25 : 4000 îles Don Det : Guesthouse Green Buffalo. 12 € pour 3 chambres doubles. Wifi qui marche très bien. Guesthouse sur pilotis située sur la rive du Mékong donc belle vue, avec 2 hamacs par terrasse. Salle de bain bof bof mais pour le prix nous ne pouvons pas rêver non plus. Un restaurant est à côté tenu par les propriétaires un peu plus cher que ce que nous avons l’habitude de prendre donc nous n’avons pas gouté.
On mange quoi ? :
Nous avons trouvé qu’au Laos c’était toujours un peu pareil, pad Thaï ou Fried Rice, après on change avec soit légumes, porc, poulet, œuf.
P3: Riz légumes œuf, P4: Pancake chocolat, P5: Nouilles légumes poulet, P6: riz gluant coco P1 :Soupe pad THAI porc ,P2 : sous pad THAI œuf, P3: Fried rice poulet, P4: riz gluant et poissons bambou, P4 bière lao P1: nouille légumes,P2: Boulette de coco trop bonne,P3: pain au chocolat de la boulangerie la Terrasse/Vientiane,P4: jus de Bambou