Où avons nous dormis pendant notre séjour en Nouvelle-Zélande, mais aussi pendant notre confinement. Les tarifs d’hébergement en NZ sont horriblement cher, dans la plupart des cas nous ne déclarations pas tous les enfants 😀 nous avons 2 petits matelas au cas ou pour qu’ils dorment par terre.
J1-2: Christchurch : Point Break backpackers 60 € la nuit pour 1 lit double et 2 lits superposés. La cuisine était grande mais pas forcément très propre, c’est souvent l’inconvénient dans les endroits ou chacun doit se gérer.
J3 : Christchurh : Top 10 holiday park 64 € la nuit pour 2 lits doubles, 1 lit simple et 1 lit superposé, de la vaisselle, et micro onde/Frigo, le reste est utilisable avec les cuisines communes. Camping super sympa parce qu’il y a des surfaces de jeux pour les enfants, trampolines ... et dans celui ci même une piscine.
J 4 à 7 : Middlemarch : logé chez l’habitant à titre gratuit. En effet Anne Marie (Américaine) et Thierry (Français) sont clients de notre magasin de vélo quand ils viennent en France mais Habitent la NZ depuis plus de 40 ans, ils nous ont gentiment proposé de loger chez eux 3 nuits. Middlemarch c’est un tout petit village de 120 habitants à 1h de Dunedin.
J 8 : Waikawa : Airbnb Harbor house : 91€ la nuit pour une petite maison bien sympa avec 3 chambres 2 lits doubles et 2 lits simples, des jeux pour enfants, machine à laver, petit jardin .. bien situé car sur la route pour Curio bay.
J 9 : Te Anau : top 10 holiday park : 75€ par nuit pour 1 lit double et 1 lit superposés. Cuisine commune. Toujours très bien pour cette chaîne de camping avec jeux pour enfant. Dans celui ci par contre l’accès à la vaisselle était payante (5$ la caisse pour 4)
J10-11-12: Queenstown: Copthorne hôtel Lake front : 69€ Par nuit pour 2 lits doubles. Rien de très interessant pour cet hôtel, juste une chambre et Sdb, pas de cuisine, mais il a l’avantage d’être près du centre ville.
J 13 :Wanaka : Mt Aspiring holiday park : 52€ par nuit pour 1 lit double et 1 lit superposé. La chambre était pas super gaie, cuisine et sanitaire communs. Ce camping était bien et grand, trampoline, piscine non accessible l’automne, salon de lecture, cuisine...
J 14 : Omarama : top 10 holiday park : 98 € par nuit pour 11 lit double et 1 lit superposé, un coin cuisine, mais il y a également l’accès à la cuisine commune. Le parc est bien, un trampoline pour enfant.
J 15 : Fox Glacier : Ivory towers backpackers: 67 € par nuit pour 1 lit double, 1 lit simple et 1 lit superposé. Cuisine et salle de bain dans l’appartement. Très petite structure donnant sur la rue, mais calme.
J 16 Greymouth : Kiwi holiday park&motel: 33 € par nuit pour 1 lit double et 2 lits superposés, un frigo, le reste se trouve dans la cuisine commune. Sanitaire commun. Très bon camping pour le prix vraiment pas cher pour la NZ. Aire de jeux pour les enfants.
J 17 : Wellington : Lodge in the city : 62€ par nuit. Pour 1 lit double et 2 lits superposés, et un coin cuisine dans notre chambre. Franchement notre pire logement en nouvelle Zélande. C’était hyper bruyant jusqu’à 4h du mat, la vaisselle était très sale, ainsi que le sol ...
Nous passons ensuite le reste de nos nuits dans des logements airbnb puisque nous sommes aussi en confinement sans avoir le droit de bouger de région pour les 7 premières semaines.
5 semaines : Rotorua: airbnb Trendy townhouse on Tilsley 65 € par nuit (prix négocier avec l’agence du au confinement) pour une maison super grande (nous étions en colocation avec une autre famille de 6) 5 chambres, 2 sdb, petit jardin. A distance de marche pour aller au supermarché countdown ou pack’n’save, ou à la forêt Redwood.
28 avril au 11 mai : Rotorua : Air bnb Aroha Lakefront Retreat : 40€ la nuit (prix négocier du au confinement) pour une belle maison avec une vue de dingue sur le lac. 3 chambres, kayak à disposition, jeux enfants.. À 500 m d’un supermarché 4 square, snack..
12 mai au 17 mai : Mangawhai : air bnb Kiwi Bach : 40€ la nuit (prix négocier du au confinement) grand logement, pas hyper propre mais convenable. Peu de matériel en cuisine.