sept

Dimanche nous décidons de profiter de blue bay. En arrivant on remarque rapidement que les locaux aiment cet endroit pour passer du bon temps le dimanche.

Quelques choses qui nous étonne tous c’est que tout le monde se baigne peut importe sa religion et sans regard de qui que ce soit. Nous avons vu des femmes musulmanes se baigner toutes habillées où on ne voyait que les yeux, des femmes hindous aller à l’eau toutes habillées avec leurs tenues du jour, des touristes en bikinis etc etc ..

Bref aucun jugement dans le regard des gens, beaucoup de tolérance et ça on a vraiment beaucoup apprécié.

Louna Nino et Timothée décident de reprendre un bateau pour retourner faire du snorkeling plus au loin.

Infos pratiques :

Bateau pour snorkeling ( sans ballade) 800 roupies pour 3

Bus Mahebourg Blue Bay pour 6 : 130 roupies

Glace Blue Bay : 30 roupies

Rôti ( espèce de crêpes avec pois chiche, pomme de terre curry) : 20 roupies

sept

Lundi nous prenons une nouvelle fois le bus pendant 1h45 pour aller jusqu’à Flacq puis ensuite Trou d’eau douce. C’est long mais la route est magnifique. Le bus longe la côte, c’est vraiment très joli.

Le contrôleur de bus nous demande jusqu’où nous allons, on ne sait pas ...

Un local viens nous voir quelques minutes plus tard pour nous dire que plus loin il y a une plage sympa pour y aller avec les enfants. On écoute et on descend là où il nous conseil. Effectivement la plage est tranquille nous sommes les seuls, et c’est splendide, un sable blanc, une eau turquoise, un paysage digne de carte postale.

Lili a beaucoup de mal à rentrer dans l’eau à cause des algues, son frère lui enlève dès qu’il en voit. On y passe l’après midi, c’est calme, les enfants jouent ensemble sans se crier dessus et ça ... ça commence à me plaire. Éclat de rire, château de sable, échange de Frisbee, et beaucoup de « maman j’ai faim » ;) 😍😍

Infos pratiques :

Bus Mahebourg Flacq : 140 roupies ( pour 6)

Bus Flacq Trou d’eau douce : 150 roupies ( pour 6)

Taxi trou d’eau douce - Flacq : 250 roupies

sept

Mardi nous quittons le sud Est de l’île pour se rendre 2 nuits à flic en flac qui se trouve à l’ouest de l’île. Ça sera nos premières nuits en Couchsurfing.

Nous décidons de prendre une voiture de location pour cette dernière semaine pour ne pas trop perdre de temps dans les transports et être plus autonome.

Nous traversons donc l’île d’ouest en Est. Nous passons par Ganga Talao qui est considéré comme le lieu hindou le plus sacré de l’Ile Maurice. D’après la légende, ce lac serait connecté au fleuve sacré Gange en Inde. Les hindous y viennent pour méditer, chanter, faire des offrandes et prier.

Plus loin nous nous arrêtons aux gorges river le point de vue est Wahou ( oui je manque de vocabulaire je tourne qu’avec magnifique splendide, alors j’en essai des nouveaux .. ;) )

Les enfants passent beaucoup de temps à regarder une petite colonie de singe tout en restant vigilants, ils ont bien compris que c’était mignon mais pas très sympa comme bestiole ;)

On reprend la route et on se dépêche pour arriver à temps pour notre 1 er coucher de soleil sur la plage. On arrive juste juste pour une petite photo et on rejoint notre couchsurfeuse.

Infos pratiques:

Location voiture : 1000 roupies par jour ( petite voiture pas pour 6 ;) )

Ganga talao : gratuit

Gorges river : gratuit

bonne Idée de mettre la carte c'est très pratique pour vous suivre... Je voyage devant mon ordinateur , en vrai ça doit en être en effet :fantastique , merveilleux,somptueux, splendide, superbe!!!!

E
Eve Vacquié

C'est bien beau.... 😉

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.