sept

Nous allons au jardin botanique de Pamplemousse une ville proche de port Louis.

C’est un endroit très calme et superbe de 37 hectares, c’est le 1er jardin tropical créé au monde fondé en 1770.

On y croise une multitude d’arbres avec des racines toutes différentes.

Emy et Lili se débrouillent comme des chefs avec le plan pour nous emmener jusqu’au baobab. Il est énorme.

Elles reprennent ensuite le plan pour nous emmener vers les nénuphars et les fleurs de lotus.

Lili veux ensuite aller jusqu’au château de Mon plaisir à l’intérieur du jardin. Finalement rien d’extraordinaire ce château.

Nous avons passé un bon moment dans ce jardin reposant.

Infos pratiques

L’entrée du parc est à 250 roupies à partir de 5 ans.

Le parking est payant 50 roupies mais nous ne sommes pas sûr que ça soit « légal » nous nous sommes garé à l’autre bout du parking et le soit disant garde n’était plus là à notre retour.

C
Céline et Frédéric MICHEL

Magnifique !!! avec mes CE1, nous travaillons sur les arbres en ce moment, ils vont être émerveillés MERCI pour tous vos partages !

Coucou ! Ton article me fait penser à ce site https://quoifairemaurice.com/ que j’ai découvert il y a peu. Un petit blog qui parler de l’île Maurice en long et en largeur. La fille est syper sympa ! (oui, j’avoue, je lui fais un petit coup de pub). En vrai, j’avais prévu de m’y rendre cette année avec mon chéri et elle nous avait gentiment proposé une petite visite gratuitement. Mais bon, MERCI COVID pour nous avoir empêcher ! Du coup, me voila à errer et à me laisser voyager avec des blogs comme le tien ^^ Merci ♥

C’est sur que le covid a changé les plans de beaucoup !

J’espère que vous pourrez repartir quand même rapidement, parce que c’est super sympa comme île 😍😍

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.