Questions pour les Écoles : Afrique du Sud Sem1

Des photos, des vidéos, des questions de notre voyage pour l’école

Nous allons essayer toutes les semaines de publier quelques photos/ vidéos de nos découvertes pour les partager avec les copains copines de l’école St Joseph ( de St Germain des prés) mais on partage volontiers avec les autres écoles qui nous suivent.

Cette semaine, voici ce qu’on vous propose :

C’est un fruit , mais lequel ?
Pendant notre visite de l’ile où a été emprisonné Mandela, nous avons vu cet animal saura tu le retrouver ?
A qui sont ses traces. ?
Qui fait un bruit pareil ?

Les réponses peuvent être données par message privé ou directement en commentaire, tous le monde peux jouer 😀

Lili et Emy

Réponses par Lili :

1- Le fruit est un Cape Gooseberry, c’est effectivement de la même famille que le Physalis. C’est doux et sucré.

2- il n’y a qu’un seul pingouin « normalement « 😀

3 - Oui ce sont bien des traces de pingouins.

4 - Ce sont les papas pingouins qui crient quand la maman donne à manger aux petits.

E
Eve Vacquié

Le fruit... Peut-être physalis, mais pas sûre du tout

C
Classe de CE1-CE2

Bonjour Lili et toute la famille !

Nous avons commencé à regarder vos articles, c'est magnifique !

Nous allons essayer de répondre à vos devinettes.

1- Certains disent que c'est une prune, d'autres une mini orange ou une tomate cerise.

2- Nous avons vu sur la photo deux manchots.

Nous avons parlé de N. Mandela et de l'apartheid. Nous avons lu le livre NINA à ce sujet.

3- Ce sont des traces de manchots !

4- Voici les multiples réponses : C'est un dinosaure (Nous avons eu un débat sur si ça existe encore ou non !? Tu en penses quoi ? ) ! Un sanglier ! Un cochon ! Un singe ! Deux aigles qui se battent ! On ne sait pas...

Bientôt, tu recevras aussi des devinettes !

A très bientôt, nous avons hâte de lire tes autres aventures.

Les CE1-CE2

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.