Pour ce 2ème lagon c’est Louna qui nous raconte :
On a loué des scooters pour se rendre à ce lagon. On est parti assez tard et on a mis une heure trente à arriver à cause de maman qui avançait vraiment doucement. J’étais sur le scooter de papa avec emy et on devait pas rouler à plus de 60 parce qu’on avait pas de casque et que ça pouvait être dangereux.
On a du payer pour passer le pont pour aller de l’autre côté de la rivière et ensuite marcher un peu moins d’un kilomètre pour arriver au lagon.
L’eau était plus verte que bleue et un petit peu sale mais le lieu était très joli. Il y avait, comme au lagon 3, une corde pour se suspendre, des bouées, un étage pour plonger, des radeaux en bambou et une tyrolienne. J’ai adoré la tyrolienne au lagon 3 mais celle ci me faisait un peu peur car le bambou n’était pas bien serré sur la corde, donc il glissait et en le prenant je faisait que de tomber avant d’arriver au bout. Papa a d’ailleurs fait un gros plat sur le ventre en faisant la tyrolienne. On s’est bien amusé, c’était très calme on était une dizaine et à certains moments on était seulement nous 6.
Il s’est mis à pleuvoir au bout d’une heure trente, la pluie était très intense mais pas très longue. Comme nous étions déjà mouillés avec Nino et papa, on est restés dans l’eau. On est repartit au bout d’environ trois heures.
En reprenant les scooters, une dame est sortie d’un restaurant et nous a demandée de payer la place de parking. Cela a beaucoup énervé papa et maman qui ne savent pas garder leur calme. On avait déjà payé le pont et le lagon et ça les embêtait de repayer le parking alors qu’il n’y avait aucune indication montrant qu’il fallait payer et que la dame n’était pas là lorsque nous sommes arrivés.
Au retour, j’ai eu le droit de conduire un peu le scooter mais sans personne dessus. On est rentrés un peu plus vite, mais pas trop quand même car maman était toujours pas rassurée.
En rendant les scooters, la dame nous a dit qu’on avait fait des rayures. Or, on a jamais pu le rayer car on a fait que de la route et il n’y avait pas de graviers. En fait, elle fait ça à tous les touristes pour essayer de gagner de l’argent. Papa et maman ont encore été un peu agacés. Et quand papa s’énerve, il parle en français donc il a dit à la dame « it’s not nous », c’était très drôle. Au final, elle a admis que ce n’était pas nous. C’était une très bonne journée, le lagon était magnifique et les activités proposées nous ont vraiment amusées.
Pour la petite histoire, effectivement je ( Céline) ne suis pas rassurée sur un scooter, la dernière et unique fois où j’en ai pris un j’ai fini dans le fossé et aux urgences, donc oui c’est pas la meilleure activité que j’ai faite 😂