Nous avons donc pris l’avion jeudi (enfin presque vendredi) puisque il était à 23h55. Nous avions 3h30 de vol et 2h de décalage horaire avec Melbourne, je vous laisse calculer vite fait, nous n’avons effectivement pas beaucoup dormi, nous sommes arrivés à 5h du matin.
Le temps de récupérer notre voiture de location, non sans mal, nous sommes prêts à 11h30. Quand nous sommes arrivés à 5h du mat donc, notre agence de location n’ouvrant qu’a 8h, délègue les véhicules à un parc. Nous devions donc appeler celui-ci pour lui dire que nous étions arrivés, pour qu’il nous envoie une navette pour nous emmener au parc de loc. Vous suivez ? Parce que c’est pas fini ! On téléphone (non sans stress parce que l’accent Néo-Zélandais c’est euh ... enrobé, alors par tel c’est compliqué...), bref, on téléphone et personne. On ré-essaie 10 min plus tard, toujours personne. On décide donc d’aller dormir dans l’aéroport en attendant 8h, car on se dit que si on va à pied jusqu’au parc et que personne n’est là .. pas envie de rester 3h dehors dans le froid (parce que oui il fait 8°. )
On trouve une petite place dans un coin de l’aéroport et ceux qui savent dormir n’importe où réussissent à se rendormir.
A 8h Timothée va avec Lili à l’agence, pendant ce temps les autres se réveillent doucement. Mais au bout de 30min il m’envoie un message, nos CB ne passent pas. Grrr ! Il faut faire un acompte et aucune de nos 3 CB ne fonctionnent. Avec le décalage horaire impossible d’appeler notre banque. Après négociations avec l’hôtesse, elle accepte que nous payons en cash. Hop 2 petits kilomètres à pied pour rejoindre le 1er distributeur, on revient à l’agence, et enfin ... nous pouvons payer. Le temps de récupérer la voiture et il est déjà 11h30. Après un petit mail à nos 2 banquiers, ma CB du crédit mutuel est à nouveau débloquée, par contre j’attend toujours que la conseillère de la caisse d’épargne ne revienne vers nous, plus d’une semaine après 😡
Nous faisons rapidement des courses pour un léger petit déjeuner, et nous retrouvons Charles, un copain venu bosser 3 semaines en NZ, pour déjeuner ensemble.
On passe le reste de la journée tranquille, à visiter les plages environnantes, il fait froid et nous sommes bien fatigué.
Samedi, nous décidons de remonter vers Kaikoura , c’est une petite ville bien sympathique sur la côte, qui est à 2h30 de Christchurch, où nous logeons. Sur la route, qui est très belle, la mer d’un côté, les petites montagnes de l’autre, et le tout avec un beau soleil. A un moment Louna pousse un grand cri !! Elle a vu des dauphins dans la mer juste devant. Nous nous arrêtons rapidement, et on profite du spectacle, ils s’amusent comme des fous. Ils sont peut être une dizaine, c’est top; C’est pour ce genre de moment que je kiffe cette aventure. On décide de rester pique niquer devant la mer, pour assister plus longtemps à leur ballet.
On reprend ensuite la route, nous voulions aller à Kaikoura, car il y a un fermier qui explique comment tondre un mouton.
En arrivant, nous allons au bord de mer, où nous voyons des lions de mer. Il est interdit de s’approcher à moins de 10 mètres. Même si ça a l’air bien patapouf, ça reste un animal sauvage et il est bon de respecter son habitat.
Nous voyons une petite montagne juste derrière, ça monte dur dur, mais ce n’est pas long, et la vue et juste magnifique.
Le « show » du fermier est à 16h, on tente donc notre 1er Geocaching. Ma belle sœur et sa famille sont fan de ce genre de promenade et à force de voir leur aventure, ça nous a donné envie, Merci à vous si vous passer par là. ;)
Pour ceux qui ne connaissent pas, on installe une application sur notre téléphone, et c’est un peu comme une chasse au trésor. Des personnes cachent un petit carnet, des petites bricoles en cadeau, et dans l’appli, ils laissent un texte sur l’histoire du lieu.
On en trouve une à moins de 2klm. Les enfants ont trop apprécié, en moins de 30 min ils avaient trouvés « la cache ».
Et nous nous avons vraiment aimé, déjà parce que tout le monde participe sans crier sur l’autre, et qu’en plus ça nous fait découvrir des lieux que nous n’aurions pas pris le temps de voir.
Tout le monde est super motivé pour en faire un 2ème. Arrivés sur le lieu (près d’un magasin) le vendeur, sort pour nous expliquer que « la cache » a été détruite il y a un mois car l’arbre où était caché l’objet a été abattu. Encore un échange avec un local que nous n’aurions pas eu si nous ne nous étions pas lancé dans ce jeu.
Arrivé 16h on se rend à la ferme. Nous étions les seuls, le fermier arrive, se change et nous présente un mouton avec de belles cornes. Et puis il apporte une femelle qu’il a déjà mis sur le dos, il la tient par les pattes, et il commence la tonte. C’est hyper rapide, en quelques minutes à peine le mouton se retrouve tout maigre, et doux. Il tond ses moutons tous les 6 mois. Cela ne fait pas mal au mouton, ils apprécient même apparement car ils se sentent bien plus léger ensuite.
Il tasse ensuite sa laine pour la revendre. Environ 1-2€ le kg pour de la laine de mouton « classique », et 12€ le kg pour la laine Mérinos.
Nous reprenons ensuite la route vers notre auberge de jeunesse, mais ... nous nous arrêtons sur la route pour refaire une petite partie de géocaching. Et c’était top aussi. Une cache un peu plus difficile à trouver, donc cette fois ça a bien plus aux grands, et puis ce qui a plu à tout le monde c’est que le chemin était rempli de mûres, nous avons passé un bon goûter :)