🇿🇦 Cape Town: Duiker Island

A la rencontre des lions de mer
sept

Aujourd’hui après un petit sms rapide à la personne qui gère les bateaux (pour avoir sont accord) pour l’excursion des lions de mer nous prenons la route sous la pluie.

Arrivé sur place le soleil commence à percer. La mer nous permet d’embarquer. Après 10 min de bateau avec « je trouve » une mer quand même bien agitée :) on arrive près des rochers où se trouve énormément de lions de mer. Pour la petite histoire, l’otarie à fourrure du cap plonge à une profondeur de 36m en moyenne. Les yeux et les naseaux se referment quand elles plongent et elles ne peuvent pas respirer sous l’eau. Même en dormant dans l’eau, elles sont obligées de remonter à la surface afin de respirer. LEs petits remontent toutes les 10-15 minutes et les adultes toutes les 30 minutes.

La nourriture est généralement faite de poissons, de crevettes, de crustacés et de calamars.

Elles entendent assez bien hors de l’eau mais l’ouïe sous marine est exceptionnelle.

Les mâles peuvent peser jusqu’à 350 kg et les émules jusqu’à 113kg.

Après cette petite escapade maritime, on reprend la route pour se diriger vers cape point. On reprend la superbe route de Chapman’s peak drive.

Chapman’s Peak drive

Arrivée au Cape point on est assez surpris du prix d’entrée on est en gros à 90 € pour nous tous pour la rando que nous avions repérée de 45 min. On décide de rebrousser chemin et de ne pas faire cette découverte de la péninsule du cap. ( Après renseignement pris auprès de notre loueur de voiture, nous aurions pu continuer en voiture pour aller au bout.).

On reprend la route d’hier vers Kalk bay ou nous nous arrêtons dans un resto sympa. C’était l’anniversaire de Louna, elle a eu le droit à son petit « happy Birthday » et les applaudissements de tout le restaurant. La serveuse l’a invitée derrière dans les cuisines pour qu’elle voit comment préparer une tasse de café en Latte Art.

Latte Art

En rentrant, nous avions un peu d’avance pour rendre la voiture de loc, nous sommes donc montés sur Signal Hill (montagne juste à côté de Lion’s head) en voiture et admirer le beau panorama sur la ville du Cap.

Signal Hill

Infos pratiques :

*Duiker Island : 300 Rand ( 18€) pour les adultes et 150 Rand (9€) pour les enfants pour la balade de 40 min avec Drumbeat Charters.

*Cape Point : 303 Rand ( 18,15€) pour les adultes et 152 Rand (9€) pour les enfants de moins de 12 ans.

*Restaurant Satori à Kalk Bay : Nous avons pris des pizzas avec des prix en moyenne à 115-150 Rand ( 7-9€)

*Montagne Signal Hill : montée gratuite

salut les pingouins du CAP , ça fait trop plaise de vous voir bien ,et de rester en lien avec la petite EUROPE !

ETONNANTS voyageurs que vous êtes , restez -le et faites-nous goûter vos découvertes , ici les culs-terreux des mauges plongent à 20cm dans la loire , tant l'eau fait défaut , qu'importe il reste le pastis ,..... le dites pas aux enfants , mais on oscille entre arroser vos exploits et découvertes et noyer votre absence dans l'alcool !

prenez soin de vous et à bientôt !

dites-donc , on ne voit pas beaucoup de cyclistes là bas , y'en a qui vont perdre la main !

bisous

gérard -edith

C
Classe de CE1-CE2

Joyeux anniversaire à Louna !

Esteban demande si vous avez vu des aigles en Afrique du Sud ?

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.