Check - List

Une petite liste point par point pour ne rien oublier

Février 2019

Les listes, l'organisation etc. c'est mon truc, je suis fan et j'en fais tout le temps et pour tout ;) alors dans la préparation d'un tour du monde avec 4 enfants il y a de quoi faire et je m'éclate ;)

Voici donc ma check list (inspirée du site tourdumondiste ) de choses à faire avant de partir, elle est adaptée à notre famille, mais peut être que celle-ci vous inspirera pour faire la vôtre.

Travail:

- Donner toutes les infos indispensables à l'employé ( EDIT Juillet 2019 :Check)

Maison / Voiture:

- Mettre en vente notre maison, la voiture et le camion ( EDIT Mars 2019: Maison vendue)

- Faire notre permis international ( EDIT Mars 2019 : Reçu)

- Faites une liste de choses que nous avons allons prêter pendant que nous voyagerons. (par exemple: Le piano = Pauline, le Thermomix = Marlène, le Kobold = Valérie) mais il reste: la table de ping-pong, la centrale vapeur, l'extracteur de jus.....)

Banques:

- Fermer nos comptes qui ne nous servirons plus pendant notre année.

- Ouvrir un compte pour une banque en ligne ( EDIT Juillet 2019 : compte Max ouvert)

Démarches administratives:

- Résilier notre box (TV et internet) ( EDIT Juillet 2019 : Check et Free nous as même pris les 49 € de frais de résiliation grrr !)

- Faire nos passeports (EDIT: rdv pris pour Mars)

- Faire les photos d'identité pour les prochains visas ( EDIT mars 2019 : Fait)

- Faire la demande de notre 1er visa (Laos)

- Résilier nos abonnements eau, poubelle et EDF (EDIT : Check Juillet 2019)

- Résilier ou suspendre notre mutuelle

- Résilier les assurances voiture, camion et maison (EDIT : Check pour la maison Juillet 2019)

- Faire le changement d'adresse et de suivi du courrier ( EDIT : Check Juillet 2019)

- Prendre les codes pour la déclaration des impôts à distance (EDIT : Check Juillet 2019)

Santé:

- Faire un check up pour tous chez le généraliste (EDIT : Check Juillet 2019)

- Faire un chek up pour tous chez le dentiste ( EDIT : Check Juillet 2019)

- Prendre rendez-vous pour les yeux des enfants chez l'orthoptiste et ophtalmo ( EDIT : Check Juillet 2019)

- Prendre Rdv sage femme ( EDIT : Check Juillet 2019)

- Contacter Loïc pour faire une pharmacie naturelle et efficace partout où nous passerons;) ( EDIT : Check Juillet 2019)

- Contracter une assurance voyage ( EDIT : Contracter chez Ava Voyage Juillet 2019)

Tout le reste :)

- Acheter le reste des équipements

- Contacter l'agence Ave Mundum pour confirmer nos billets d'avion

- Faire la liste des numéros importants (ambassades, assurance, assistance, opposition CB etc.)

- Faire une photocopie de nos papiers importants (et stocker sur le Cloud)

- Enregistrer les adresses pour l'envoi des cartes postales

- Faire des cartes de visites (EDIT : faites et reçues)

- Faire une playlist sur les tablettes des enfants pour les temps de voyage

- Prendre Rdv chez le coiffeur pour tous (en Août)

- Continuer le désencombrement de la maison et préparer le vide-maison ( EDIT : désencombrement commencé depuis mars 2018)

- Préparer une journée "pot de départ"

- Confirmer l'arrêt de la salle de sport pour les filles et réserver leur place pour notre retour

- Faire les cartons

- S'organiser pour les vélos pour faire le tour de Taiwan

Ecole:

- Prendre rendez-vous avec les directeurs (privé et public) pour préparer l'entrée au lycée de Nino pour le retour

- Prendre rendez-vous avec la directrice de l'école pour préparer le départ et le retour

- Télécharger les applications qui permettrons aux enfants de travailler pendant le voyage

- Prendre une photo des histoires et des albums pour la lecture d'Emy et Lili

- Résilier l'abonnement de car de Nino

- Déclarer les enfants en instruction en famille à la mairie

Vous êtes toujours là ? Ça va non ? La liste n'est pas si longue que ça :) , il nous reste 6 mois on est large ;)

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.