🇻🇳 Bilan du Vietnam

L’itinéraire, le budget, ce que nous avons mangé... tout y est

Pays : Vietnam 🇻🇳

Monnaie : 25 780 Dong = 1 €

Langues : Vietnamien

Superficie : 331210 Km2

Climat : Chaud et Humide (avec saison sèche et saison humide)

Téléphonie : achat de carte SIM 6€ pour 1 mois avec GO illimité

Température: Décembre : en moyenne 25° dans le sud et 17° dans le nord

Bonjour : xin chao

Ce que les enfants ont aimés:

Lili : J’ai aimé quand maman est revenue toute mouillée en vélo. J’ai bien aimé fabriquer des lanternes et le musée 3D. J’ai bien aimé le grand parc Ba Na Hill.

Emy : j’ai tout aimé

Nino: j’ai trouvé les gens aidant. J’ai adoré le bus de nuit. J’ai bien aimé l’eau chaude (parce que on en avait pas au Cambodge) j’ai bien aimé le musée 3D.

Louna: la gentillesse des gens. J’ai beaucoup aimé le musée 3D. J’ai aimé aussi la nuit dans le bus. J’ai aimé d’être dans un Airbnb plus indépendant) à Hanoï, et la ville sympathique de Hoi An. J’ai bien aimé la nourriture qui était très bonne.

Ce que les parents ont aimés:

Maman: J’ai aimé l’accueil des Vietnamiens et leur aide naturelle. J’ai aimé prendre un cours de cuisine ainsi que leur repas en général. J’ai adoré Hoi An. J’ai aimé me commander des chaussures et manteau sur mesure.

Papa: J’ai bien aimé Nino qui se faisait virer des toilettes car on le prenais pour une fille. J’ai bien aimé le centre ville de Hoi An. J’ai bien aimé l’accueil des gens par rapport au Cambodge (souriants et aidants).

Ce que les enfants n'ont pas aimés:

Lili: ça pue😷 il n'y a pas de feus donc les voitures passent tout le temps

Emy: ça pue 😷 ( elle met comme lili ) elle n'a pas aimé à Ba Na Hill le spectacle des père Noël car ils n'étaient pas synchronisés. Les chiens qui aboyaient dès qu'elle passait

Louna: Être malade, le regret de ne pas y avoir été plus longtemps (échanger le Cambodge et le Vietnam ) Nino qui est vraiment énervant, faire Ba Na Hill sous la pluie, les températures froides

Nino: les trajets de taxi avec les filles qui criaient, le logement de Ho Chi Min ville qui était petit.

Ce que les parents n'ont pas aimés:

Maman: le parc d’attraction Ba Na Hill, qui même si il plait aux enfants n’est pas exceptionnel. Le froid (17°) de Hanoï.

Papa: Toutes les grandes villes trop bruyantes, klaxonne en permanence. Je n’ai pas aimé non plus le décalage entre les grosses banques (marbre apparent etc..) et la vie quotidienne des locaux.

Itinéraire : Lien vers chaque article

J 1-2 : visite de Ho Chi Minh avec la vieille poste et la Cathédrale.

J 3 : Musée 3D à Da Nang

4 logements

1 manteau acheté

1 chute de vélo de nino

33 coups de klaxonne pour à peine 5 km en voiture

Nous avions prévu 1800€ pour 14 jours, nous avons dépensé 1758 € soit 25 € par jour par personne (pour 5). (Achat de chaussure et vêtement compris alors qu’ils n’avaient pas été budgétisé).

Repas : 444 € pour 5 (je compte qu’une personne pour Lili et Emy) 5,28€ par jour par personne. Il faut compter entre 2-3 $ par repas au restaurant. (Nourriture locale)

Pourboire : On nous avais dit que c’était très courant et même carrément demandé par les commerçants et bien, dès que nous en avons donné les gens étaient très surpris donc... on ne sais toujours pas trop si c’est courant ou non.

Budget avec l’application Travelspend

Le Vietnam en image :

Merci pour la découverte ! Beau pays...

Bon changement de pays !

Merci pour toutes ces belles visites ! Bises à tous

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.