🇳🇿Pays : Nouvelle-Zélande
Superficie : 268021 km2 (18 habitants/km2)
Monnaie : Dollard néo-zélandais 1€=1,80$
Téléphonie : Forfait Free Français
Climat : tempéré / subtropical
Température en Mars/Avril/mai 2020 : Entre 20 et 15 degrés dans le nord en Avril Mai. Entre 0 et 13 degrés dans l’île du Sud en Mars.
Langue parlée : Anglais
Ce que les parents ont aimé :
Timothée : Les paysages grandioses, les montagnes, les cascades les « petites » fougères (3-4 mètres de haut), rouler à gauche. Les gens très agréables qui font bonjour de la main facilement...
Céline: L’envie des kiwis de nous aider. Les lions de mer, le ciel qui est toujours magnifique. Passer 3-4 jours chez Anne-Marie, découvrir une petite école qui restera mon coup de cœur. Les paysages qui sont magnifiques et les grandes étendues de prairie. Découvrir une vraie complicité entre Lili et Emy.
Ce que les enfants ont aimé :
Louna :Les paysages qui sont magnifiques surtout la diversité entre l'île du Nord et l'île du Sud. Le ciel qui est tous les jours très beau. La mise en place, le bon fonctionnement et la discipline durant le confinement. La gentillesse des Néo-zélandais. La faune et la flore qui sont encore très sauvages. L'harmonie entre la culture maorie et la culture néo-zélandaise (colonisée). L'intégration de la Femme dans le pays en particulier dans la politique.
Nino : J’ai aimé les paysages magnifiques et la gentillesse des gens.
(Lili et Emy n’étaient pas décidées à répondre 😀 )
Ce que les parents n'ont pas aimé :
Timothée : Me faire arrêter pour excès de vitesse, la voiture de location trop vieille.
Céline: Devoir stopper notre découverte de ce pays au bout de 20 jours! Et « découvrir » l’île du nord en mode confinés. Terminer notre tour du monde à cause du coronavirus!; ( Être dans l’automne ce qui impliquait des températures frisquettes).
Ce que les enfants n'ont pas aimé :
Louna: Devoir terminer le voyage plus tôt et être en confinement donc ne pas pouvoir découvrir vraiment ce pays. Lorsqu'il faisait un peu plus froid, ne pas pouvoir faire toutes les activités que j'aurais souhaité faire.
Nino : Devoir se confiner et ne pas pouvoir visiter l’île du nord, de ne pas être resté assez longtemps pour pouvoir voir la neige.
La Nouvelle-Zélande en quelques chiffres ( pendant notre voyage sans compter le confinement) :
7 jours de mauvais temps
10 logements différents
9 fois arrêter par les policiers pendant le confinement
1 appel aux policiers pour Louna qui était perdue sur le lac de Rotorua
2 métatarses de cassés pour Nino
4 familles de voyageurs tourdumondistes rencontrées.
Des millions de mouton
5 semaines de confinement en collocation avec une autre famille de 6 à Rotorua
2 semaines de confinement supplémentaires juste tous les 6 à Rotorua
1 semaine de confinement à Mangawhai au nord d’Auckland
Le budget :
Nous avions prévu 5500€ pour 1 mois. Nous avons dépensé 5420€ (hors période de confinement supplémentaire à nos 1 mois initialement prévu). Soit 36€ par jour et par personne ( en compte sur 5 Emy et Lili comptant pour une seule 😉 )
Pour les repas : 900 € soit 5 € par personne et par jour
Les logements sont très cher (compter entre 80-100 € par nuit pour 5-6 personnes).
La Nouvelle-Zélande en image :