Ce lieu est un incontournable ! Tout commence par la manière dont vous arriver à la Bastille, soit par l'exploration libre en escaladant à son rythme les différents parcours composés de passerelles, d'escaliers, de pentes, d'ascenseurs, etc, soit par le téléphérique à bulles. Dans mon cas, j'ai opté pour la montée en téléphérique où j'ai découvert Grenoble suspendue entre ciel et terre pendant quelques minutes. L'expérience de ce téléphérique est à vivre au moins une fois. Au sommet, une vue époustouflante sur Grenoble se déploie. Notre regard se perd dans l'horizon des montagnes et au-delà. Le panorama, maintenant à nos pieds, nous permet de lire Grenoble sous un regard différent. On y perçoit mieux sa géographie et son urbanisme. J'ai entrepris la descente à la marche ce qui m'a permis de déambuler dans cette montagne avec différents points de vue sur Grenoble et les montagnes qui l'entourent. Tout au long, certaines terrasses et belvédères y sont aménagés rendant le parcours dynamique et agréable. J'ai vraiment apprécié toutes les vues qui se sont déployées sous mes yeux. En ce qui me concerne, j'ai seulement déambulé jusqu'en bas. Cependant, j'ai su également qu'il y avait différentes activités intégrées à la Bastille, entre autres, le restaurant du Téléférique tout en haut, l'AcroBastille, qui est un parc de loisir avec parcours acrobatiques (honnêtement j'aurais trop peur), le Musée des Troupes de Montagnes, etc. Bref, je crois que tout le monde peut y trouver son comble !