Notre prochaine destination est l'île Capri. Avant même de s'y rendre, les photographies nous font amplement rêvées, du coup, l'excitation est à son comble ! Pour s'y rendre, nous avons pris un ferry depuis Naples qui nous rend à l'île en moins d'1 heure. Depuis la mer se dessine en approche la forme de l'île de Capri. La vue est alors splendide.
Un pied sur l'île, le paysage demeure très agréable. J'ai été particulièrement charmée par l'implantation des bâtiments tout en relief qui domine le centre de l'île laissant les extrémités plutôt inertes et naturelles. Malheureusement, il s'agit d'une île très touristique, cela dit, après quelques pas, les gens ne tardent pas à nous harponner tel de vrais proies, particulièrement pour prendre chaise dans leur restaurant. Cependant, après avoir passer le port, le tout se calme. Sur l'île, il est possible de se déplacer en taxi, en bus, en funiculaire, en télésiège ou tout simplement à pieds.
Dans notre cas, nous avons commencé notre journée à pieds. Nous avons traversée d'un côté à l'autre de l'île en passant par le centre de Capri. À ce centre, on retrouve une magnifique vue et de nombreuses petites boutiques et restaurants. Il y a de quoi charmer l'oeil de ceux qui aiment bien faire le lèche-vitrine.
Par la suite, on voulait se rendre au lieu qui nous donne une vue sur le Faraglioni di Capri, il s'agit de trois pierres détachées (stack) de l'île. Cela n'a pas été si simple de s'y rendre malgré les indications sur les cartes, après s'être trompés quelque fois de chemin et avoir vu d'autres vues aussi splendides, on est enfin arrivés. Au final, je suis impressionnée par tout ce que je vois sur cette île !
On revient sur nos pas pour retourner au port dans l'intention de faire une embarcation sur l'eau et faire le tour de l'île. Sur le retour, nous avons choisi de prendre le funiculaire pour sauver un peu de temps en plus de l'expérience, car j'aime bien essayé ce genre de moyen de transport, ça nous permet de voir d'une autre façon. De plus c'était très abordable $ !
En ce qui concerne le tour en bateau autour de l'île. Au départ, je voulais faire la grotte bleue, mais c'était impossible en cette journée, ce qui n'est pas regrettable, car j'ai choisi de faire le circuit qui fait le tour complet de l'île. Je vous assure qu'il s'agit d'un "must". Il faut absolument faire ce tour pour bien compléter une visite à Capri. À la vente du billet, on vous dit que le tour est de 2h et le prix est quand même abordable. Finalement le tour a durée 1h, mais c'était bien suffisant ! Cette excursion donne droit à un point de vue remarquable sur l'île, un atout pour les gens passionnés de photographie.
Ensuite, je me suis rendue à Anacapri, l'autre ville qui occupe l'île. C'est là où se trouvait l'hôtel qui nous accueillait pour la nuit; Hotel Il Girasole. J'ai été impressionnée par cette partie de l'île. Déjà l'hôtel était ravissant et possédait une vue incroyable. Le village était magique avec les boutiques et les restaurants. J'avais l'impression d'être dans un petit village enchanté ! Il faut absolument y faire le détour. Je recommande d'utiliser le transport en commun (bus), il se rend très facilement à Anacapri à partir de la marina et très peu dispendieux. Le taxi vous coûtera beaucoup trop cher et le déplacement à pieds vous demandera beaucoup trop d'effort et de temps puisque Anacapri se situe au sommet de l'île.
Pour résumé, Capri est une destination que je recommande. Évidemment, il ne s'agit pas d'une destination de long séjour, car l'hébergement y est assez dispendieux ! Mais le détour d'une journée ou deux en vaut bien le coup ! Une île toute particulière qui mérite toute son attention !