Nous revoilà! Après une petite pause blog...
Deux semaines où nous avons bien bougé car nous sommes maintenant sur l Île du Sud mais il nous reste tout de même des étapes à vous raconter sur l île du Nord.
Avant de rejoindre Wellington, la capitale, nous avons fait des haltes dans des endroits bien sympathiques.
La route va nous mener dans un bout du monde, Castle Point.
Pour visualiser l endroit il faut s' imaginer une pointe de bord de mer..isolée et un phare.
Une curiosité géologique nous a amené à venir posée notre toile de tente ici...une immense dune de rochers tranchante composée de morceaux de coquillages fossilisés.
L endroit est atypique et nous aimons cela!
Nous passerons une nuit dans ce camping de bord de mer paisible où le vent soufflait bien. Le lendemain matin le soleil inonde le paysage, un agréable petit déjeuner face à la mer avant de reprendre la route.
Et nous y voici à Wellington! La capitale de la Nouvelle Zélande.
Pour cette étape, c est auberge de jeunesse, un beau bâtiment rénové près de Cuba street qui est bien animé, parfait!
Immédiatement on se sent bien dans cette very cool capitale!
Il y a des microbrasseries partout avec des bières très bonnes, une erreur de commande fera toutefois goûter à Michel une bière chocolat café, mélange pas très heureux! Oups...
Les habitants ont de multiples activités à portée de main, kayak, plongeons, vélos...la mer...et chacun s amuse, chacun partage l'espace en toute sérénité.
Le meilleur moyen pour découvrir une ville s'est de se laisser porter, marcher au hasard, flâner et regarder la vie des habitants.
On peut dire qu'ici et comme partout en Nouvelle Zélande, la philosophie" c est profite tout en respectant les autres". Les néo zelandais te demandent toujours comment vas tu aujourd'hui ? Ils portent de l intérêt à ta réponse, cool, non?
Deux visites nous intéressent particulièrement, le jardin botanique sur les hauteurs de la ville et le Te PaPa Tongawera muséum.
Pour rejoindre le jardin botanique nous prendrons le funiculaire "le Cable Car" dans sa version moderne! Il pleut ce jour là, la visite sera donc raccourcie ce qui n enlève rien à la beauté du lieu qui regroupe des arbres et plantes de l Océanie et du monde.
Le Te Papa Tongawera muséum qui signifie "boîte aux trésors" va bien nous surprendre.
Le musée national est situé en front de mer et possède une architecture ultramoderne et il est gratuit!!
La surprise, comprenez, la stupeur débute dès l entrée dans la première exposition qui retrace l implication des soldats néo zelandais dans la première guerre mondiale et notamment la bataille de Gallipoli ( Turquie).
Des représentations hyperralistes et surdimensionnées des soldats réalisées par Weta Workshop nous ont bluffées...
Tout une partie du musée est dédiée à la culture Moari et l histoire de la Nouvelle Zélande.
Et maintenant direction l île du sud avant que l'automne ne se pointe, mais retour tout au nord, début Avril. Il nous reste encore quelques endroits à explorer...