En approchant de la douane, nous nous questionnons sur la durée du contrôle. En effet, il fait plus de 30°C et notre passage en Roumanie avait été plutôt pénible. En cause, le nombre de voitures et de camions et la vérification des papiers des passagers de tous les véhicules.
Ici, en revanche, pas grand monde. Le douanier, après avoir demandé nos papiers, essayé de prononcer nos noms en rigolant et regardé rapidement à l'arrière en s'exclamant : "Ho nice, I want to sleep here !", fait le tour du fourgon et ouvre la porte avant même que j'aie pu finir de dire qu'il y avait un chien à l'arrière. Ce Monsieur, découvrant la bête qui lança un aboiement d'incompréhension referma si tôt en confiant : "No, no I don't want. Have a nice trip. Bye bye !"
Cette fois-ci, ce fut rapide !
Notre premier stop en Bulgarie n'était pas situé bien loin de la douane. La région étant connue pour ses nombreux monastères et églises troglodytes, nous avons commencé nos visites à Bassarbovo par une église placée au sein d'un monastère encore en fonction et avons terminé par une église d'un complexe monastique médiéval à Ivanovo. L'église étant située dans les hauteurs, en grimpant encore un peu au-dessus la vue devient impressionnante. Le soir venu, le chant des oiseaux se mêlant à celui des grillons renforce le charme de ce lieu.
BisouXXX,
Vincent et Aurélie