Road trip Australie 🇦🇺

Suivez notre aventure à travers ce blog....
Octobre 2017
oct
oct
Publié le 18 octobre 2017

Après des semaines de préparations, d'organisation et de stress: à déménager, quitter la famille et les amis, nous voici près à décoller 🛫

Traverser l'océan indien ❤️
Publié le 19 octobre 2017

Aujourd'hui on est allé du côté de Frementle, visite de la prison ou j'ai voulu y laisser Maxence 😀 et découverte des premières plages de la côte ouest !

Nous sommes en pleine recherche de THE Van !

Van 1 : il appartenait à un papie, un mazda e2000 de 1999 boîte auto avec 185000 km, soit très peu de km pour un van Australien ! Il y avait un big frigo et des panneaux solaires sur le toit, mais le temps qu'on réfléchisse et ce décide, le lendemain il était vendu...

Van 1

On continue la recherche malgré cette déception, nous allons voir un deuxième van.

Van 2: Ford ecovan de 1993 avec 240 000km, nous rencontrons un couple de hollandais avec leurs enfants, leurs van est un vrai bordel et il a pas mal de rouille, NEXT !!

Van 3: un Nissan urvan de 1992, on rencontre un belge super sympa qui nous montre son van super propre et amènager, seul hic 330 000km ! Le prix est intéressant mais on préfère un moteur avec moins de km.

Van 3

Van 4: un mazda e2000 de 2005 avec 200 000km, on rencontre un mec péruvien, il nous montre son van super clean, je l'essaye ( pour la première fois je conduite à gauche, ça fais flipper !) on tombe sous le charme, ce van sera le NOTRE 😁 qu'on amènagera à notre goût !

Publié le 25 octobre 2017

Un de mes plus beaux parc visités, on y trouve plus de 2000 espèces de plantes et comme dans tout Perth : plusieurs oiseaux qui changent de nos pigeons Toulousains...

Publié le 2 novembre 2017

Ça n'a pas été de tout repos, mais parquet enfin mis 😁

Le couple de airbnb chez qui nous sommes depuis quelques jours nous on prêtés tout les outils nécessaires, Luck 🍀!

On continue dans la lancée, motivation !!!

Avant / Après
Publié le 10 novembre 2017

Structure du lit en bois, on prévoit la place pour pouvoir avoir du rangement dessous.

Le canapé en L se trensformera en lit le soir !

Publié le 17 novembre 2017

Pose d'un bois fin sur les côtés du van

Publié le 17 novembre 2017

Plafond psychédélique avec un tissus coller et tendu.

Dessus de la box avec récupération des chutes de parquet
Publié le 17 novembre 2017

Encore quelques améliorations pour l'organisation mais on a enfin fini 😁

Publié le 25 novembre 2017

Petite île classée réserve naturelle qui fait 19 km2 de surface.

Rottnest Island était habitée par les aborigènes depuis environ 30 000 ans, rattachée au continent jusqu'il y a 7 000 ans où elle en a été séparée par la montée des eaux.

On y trouve des lézard 🦎 des skinks, des petit serpent noire et surtout des Quokkas, adorable qui ressemble à des gros rat !

Plage paradisiaque
Publié le 7 janvier 2018

Après avoir quitter Perth pour trouver du travail, nous voici depuis fin novembre à PEMBERTON à 360km au sud de Perth.

Nous sommes dans les terres au milieu des fermes d'avocats, de pommes...

PEMBERTON est une minuscule ville très humide ! C'est la Bretagne Australienne mais c'est the place to be pour travailler, en une journée nous avons trouvés notre job !

Nous bossons à Collins dans une grande ferme de pommes, nous faisons du thining, en gros on enleve les petites pommes pour faire la places aux autres, pour qu'elles puissent bien grossir.

Boulot répétitif et chiant mais bien payé ! Et puis c'est assez simple à faire, on met notre musique et en avant 😀 !

nov
nov
Publié le 7 janvier 2018

coller a Pemberton on y trouve Gloucester Tree.

On y trouve les KARRI, les plus grands arbres d'Australie dont un qui est un des trois plus grand du monde !

On peut y grimper , le Gloucester Tree mesure 53 m, Max y est allé jusqu'en haut, pour ma part la moitié m'a suffit 😀 !

Publié le 10 février 2018

Après deux mois installés dans la même ville à travailler il est temps de reprendre le road trip !

Premier arrêt dans la valley of the Giants, où on y trouve de grands arbres pouvant atteindre 16m de circonférence.

Publié le 10 février 2018

Nous continuons notre route par Denmark (ne pas confondre avec le Danemark !)

Avec ses plages magnifiques comme celle de Greens pool: une vrai piscine !

Greens pool = paradis 💕

Nous arrivons ensuite à Albany une des dernières grandes villes.

Petit tour par le Torndirrup national Park où on y trouve le Gap, une crevasse entre de gigantesques murs de granit.

Nous passons la nuit, pour la première fois en règle, dans un camping super mignon à côté du Porongurupp national Park.

Le lendemain nous nous y rendons pour une petite randonnée de 4km allé retour, qui, se fini grâce à une échelle au sommet d'un énorme rocher.

En haut vu imprenable grâce à une passerelle installée sur le rocher, les pieds dans le vide !