Nous nous sommes rendus dans l'extrême Nord de la Norvège, à Kirkenes, pour quelques jours. Nous avons commencé par un safari "King Crab", ou crabes royaux.
Kirkenes se trouve à environ 60 km de la Russie (+3h) et à 30 km de la Finlande (+1h), à l'extrême nord de l'Europe. C'est une ville située en région de la Laponie.
Toujours équipés de nos vêtements grand froid, nous avons chevauché des motoneige sur un fjord, le Jarfjorden, gelé, où une infrastructure de pêche sous glace était déjà installée. Il n'y avait plus qu'à soulever les cages et prendre les crabes à l'intérieur !
Les crabes peuvent parfois atteindre plus de 1,50m d'envergure et peser jusqu'à 15kg !
Une fois la pêche miraculeuse terminée (en quantité raisonnable, bien sûr !), nous sommes remontés dans nos motoneige et sommes allés cuire et déguster ce mets.
Nous avons mangé tellement vite qu'il n'y a pas de photo de king crab cuit !Et pour finir cette journée, nous nous sommes un peu promenés aux alentours ... Il y avait une sacré couche de neige !