En repartant vers l’Est, c’est un dédale de petites rues et de maisons typiques du Sud-Est de la France qui s’offre à mes yeux.
L’Opéra se trouve sur le chemin, et, il y a en face une très jolie boutique traditionnelle qui vend des fruits confits et des sucreries en tous genres. Aussi bien la boutique que les produits présentés sont très jolis et alléchants !
En poursuivant la marche, j'arrive au Cours Saleya où prend place le marché aux fleurs. Au-delà de la vue, c'est l'odorat est très sollicité : toutes ces fleurs donnent des mélanges d’odeurs très agréables. Plus j'avance, plus je découvre d’autres produits sur les étals, notamment les fruits secs et les fruits confits, mais également les tapenades et pâtes d’olive, les herbes diverses et variées.
La plupart des étals ne proposent que des produits niçois, et le revendiquent fièrement, ce qui fait que ce marché est authentique et très agréable à visiter.
Sur ce cours il y a aussi la mairie sur une petite place, et le palais de la préfecture et le palais de la justice se trouvent non loin de là.