Toute bonne chose a une fin, n'est ce pas ?
Pour notre dernier jour en Laponie nous sommes allés rendre une petite visite au père Noël. Pour les enfants, bien sûr !
On a donc pris la route jusqu'au niveau du 66ème parallèle, au cercle polaire arctique, où se trouve la maison du père Noël. Nous avons visité un peu, avant d'arriver jusqu'au fameux bonhomme, assis sur sa grosse chaise en bois, avec sa grosse barbe et sa tenue (sans oublier ses lunettes !). La plus jeune était intimidée de rencontrer LE père Noël.
On s'est un peu promenés au village du père Noël, sommes entrés dans la poste du père Noël, les filles ont acheté quelques souvenirs, et nous sommes partis. C'est un vrai bonheur pour les petits... L'ambiance et la période y font pour quelque chose !
Puis nous sommes revenus sur nos pas à Rovaniemi pour faire du patin à glace. Ça faisait plusieurs fois qu'on passait devant et du coup on s'est dit qu'on pouvait passer le temps avant notre départ là bas. C'était ma première fois ! J'ai bien évidemment commencé par me casser la figure en beauté. Pendant que Vincent s'amusait avec la grande, je me contentais de jouer avec la petite et de faire des tours de patinoire pour apprivoiser les sensations.
Un peu plus d'une heure nous a suffi et sommes repartis, en direction de l'aéroport. Sur le chemin du retour nous voyions des aurores boréales un peu au loin.
D'après les prévisions ce soir est un bon soir pour les aurores, en revanche le temps est très couvert. Du coup c'est compliqué d'en voir bien. On s'est dit qu'on en verrait peut être depuis l'avion !
Effectivement, Vincent a pris quelques photos depuis le hublot de l'avion 😀
C'est ainsi que se termine notre voyage lapon. Comme toujours, nous avons adoré visiter cette région froide et rentrons à Paris des étoiles, ou plutôt des aurores boréales, plein la tête et les yeux.