Nous prenons le temps de faire une petite balade, qui nous a permis d'observer la faune et la flore locales. Grosses araignées, chenilles, mille-pattes, sauterelles, papillons de toutes les couleurs, champignons, baies diverses et variées...
Et pour commencer la balade, on s'est garé devant un cimetière, qui est très joli en passant.
Pour le repas, nous nous rendons dans un restaurant choisi au hasard. C'est une bonne surprise, nous mangeons des soupes de pâtes jaunes avec du porc bouilli et des herbes, puis des raviolis farcis au porc et à la ciboulette : c'était très bon. Le tout, sans piment partout !
Nous reprenons les visites et notamment deux chutes d'eau. Nous commençons par les plus petites, les chutes de Sojeongbang.
Chutes de Sojeongbang Nous marchons ensuite jusqu'aux chutes Jeongbang. De prime abord elles ne sont pas plus jolies que les précédentes, mais en traversant la rivière, le vent et la lumière sont optimaux pour l'admirer ! Nous avons un droit à un superbe arc-en-ciel de ce côté 😀
À noter que ces deux chutes ont la particularité de se jeter directement dans la mer.
Chutes de Jeongbang Après avoir pris possession de notre chambre, nous repartons très vite à l'assaut des visites, en commençant par le rocher Oedolgae, 20 mètres de haut, fabriqué par une éruption volcanique au sommet duquel quelques pins poussent naturellement. On raconte qu'une vieille femme est devenue un rocher après avoir attendu très longtemps le retour de son mari de la pêche. C'est amusant comme ces images en Asie sur l'attente du retour de leur mari des femmes sont légion quand même (souvenez-vous, au Vietnam, cette femme sur le pont de la souffrance qui attend son mari) ! Nous avons même droit au coucher du soleil.
Nous terminons la journée par la moins sympathique des chutes d'eau, Cheonjiyeon. Pas de chance, elle passe en dernier, elle est moins jolie que les autres, le soleil est couché, et les moustiques sont de sortie 😛 !
Et enfin, nous dînons juste à côté, nous prenons des ormeaux (mets de choix !), nous découvrons d'ailleurs que ormeaux se dit "abalone" en anglais, crus et cuits. Alors, les ormeaux crus, c'est un peu spécial : c'est caoutchouteux et ça bouge encore (pas comme les huîtres !), et cuits ça va, c'est assez bon.
Et bien sûr, comme pour tous les repas en Corée du Sud, tout le repas est servi avec des petites choses à côté (algues, épinards aux cacahuètes, choux ultra piquants, omelettes en fines lamelles, pickles, etc.).
Demain, dernière journée sur Jeju avant de prendre l'avion en fin de journée !